Вид на центр Тбилиси Фото © Sputnik / Alexander Imedashvili
 https://sputnik-georgia.ru/economy/20170615/236319570/Gruzija-uluchshila-svoi-pozicii-v-rejtinge-vedeniya-biznesa-2017.html

15 июня 2017, 23:52

Грузия улучшила свои позиции в рейтинге бизнес-привлекательности европейских стран

Грузия заняла 20-е место из 46 в рейтинге "Лучшие европейские страны для ведения бизнеса-2017", поднявшись на четыре строчки вверх по сравнению с прошлым годом. Армения за год сместилась на три строчки вниз и оказалась на 39-м месте, а Азербайджан получил предпоследнее место в рейтинге, потеряв одну строчку.

Рейтинг "Лучшие европейские страны для ведения бизнеса-2017" подготовлен независимой неправительственной организацией European Chamber. В новом рейтинге Грузия опередила ряд стран Евросоюза, в том числе Италию, Испанию, Чехию, Венгрию и Словакию, а также своих ближайших соседей - Азербайджан, Армению, Россию и Турцию.

Грузия получила 68,6 рейтинговых очка и существенно укрепила свои позиции в списке, поднявшись на четыре строчки вверх по сравнению с прошлым годом. В рейтинге 2016 года у Грузии было 64,7 очка, она занимала 24-е место.

Азербайджан (48,4) занял в рейтинге предпоследнее, 45-е место, сместившись на одну строчку вниз по сравнению с прошлым годом. Армения (54,6) за год переместилась с 36-го места на 39-е, а Россия (50,0) оказалась на 44-м месте, потеряв две строчки.

Тройку лидеров рейтинга составляют Дания, Швеция и Финляндия. Рейтинг опубликован на официальном сайте European Chamber.

Рейтинг European Chamber составляется с учетом индекса восприятия коррупции международной неправительственной организации Transparency International и показателей в рейтинге простоты ведения бизнеса Всемирного банка. В рейтинге Transparency International Грузия занимает 44-е место, а в рейтинге Всемирного банка - 16-е место.

Как писал "Кавказский узел", ведущие объединения предпринимателей Грузии призвали власти не упразднять 94-ю статью Конституции и конституционный закон "Об экономической свободе". Этот закон делает Грузию привлекательной для иностранных инвестиций и содействует развитию местного предпринимательства, его упразднение негативно скажется на экономике страны, говорится в заявлении бизнес-объединений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей