Сторонник Навального на акции в Сочи 12 июня 2017. Фото Светланы Кравченко

13 июня 2017, 23:57

Четверо сторонников Навального арестованы в Сочи

К наказанию от семи до десяти суток ареста приговорены сегодня вечером четверо участников антикоррупционной акции в Сочи, еще трое сторонников Навального оштрафованы. Решения по делам трех участников митинга суд принять не успел.

Как сообщал "Кавказский узел", около 50 сторонников Навального 12 июня были задержаны в Сочи, всего на антикоррупционную акцию в городе пришли около 100 человек. Вечером 12 июня большинство участников митинга были отпущены из полиции.

Центральный райсуд Сочи сегодня вечером планировал принять решение по делам десяти участников антикоррупционного митинга, обвиняемых в административных правонарушениях.

Сегодня вечером Центральный райсуд Сочи принял решение по делам семи участников антикоррупционного митинга, обвиняемых в административных правонарушениях. Дела семи активистов суд успел рассмотреть с 19:00 до 23:00 мск. Принять решение по делам еще трех активистов суд планирует завтра, 14 июня, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Виновными в нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга и демонстрации (ст.20.2 КоАП РФ) были признаны Валерий Туаев, Олеся Христосенко, Иван Танский и Сергей Ломан. Танский и Ломан также были признаны виновными в неповиновении сотрудникам полиции (ст.19.3).

Валерий Туаев приговорен по решению суда к 10 суткам административного ареста, Олеся Христосенко - к семи суткам ареста, Иван Танский и Сергей Ломан - к 10 суткам ареста каждый. За участие в несогласованном митинге активистка Ирина Бархатова оштрафована на 20 000 рублей. Герман Мандриченко за сопротивление полиции оштрафован на 1000 рублей, Евгений Макаров за неповиновение полиции оштрафован на 5000 рублей.

14 июня суд планирует принять решение по делам трех активистов - Станислава Ольшанова, Анастасии Титовой и Виталия Бученкова. При этом Виталий Бученков продолжает находиться под стражей в отделении полиции.

Сергей Ломан в ходе заседания заявил о своей невиновности и несогласии с решением суда. Иван Танский обратил внимание суда, что его вина была не доказана. Другие задержанные активисты в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" также заявили о своей невиновности. 

Все задержанные провели в полиции более суток и несколько часов в ожидании суда. Ни у кого из активистов, кроме Станислава Ольшанова, не было адвоката.

Настя Титова и Ирина Бархатова, которые также были задержаны полицией, обвиняются в организации несанкционированного митинга. Они были отпущены из полиции 12 июня по причине наличия несовершеннолетних детей. Анастасия Титова рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что пыталась ознакомиться с материалами административного дела, написав письменные ходатайства, но пока доступ к материалам не получила.

Ирина Бархатова отметила, что перед началом заседания суда у нее забрали паспорт, после того, как она заявила о желании стать общественным защитником обвиняемых. "Ко всем обвиняемым меня не допустили, я не смогла стать их общественным защитником. Меня допустили только к одному обвиняемому", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Ирина Бархатова.

На заседание суда пришла Елена Бобровник, мать задержанного студента Сочинского госуниверситета. "Вчера он собрался с друзьями отметить сданные экзамены…Но домой не вернулся. Я узнала от его друзей, что его задержали на рынке. Я ничего не знала о его местонахождении. А сегодня его привезли в суд. Его осудили, и мы вместе ушли домой", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Елена Бобровник.

Активистка Ольга Носковец отметила, что семи участникам антикоррупционного митинга пришлось более суток ожидать решения суда. "Родные задержанных узнали об их судьбе лишь поздно вечером, спустя сутки после задержания. Это просто издевательство над людьми", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Ольга Носковец.

12 июня во многих городах России, в том числе в Москве и на юге страны, прошли акции сторонников оппозиционера Алексея Навального. Участники антикоррупционного митинга в Краснодаре составили резолюцию, в которой потребовали отправить в отставку Владимира Путина и Дмитрия Медведева и допустить Алексея Навального к президентским выборам 2018 года.

Материалы о протестных мероприятиях сторонников оппозиционного политика, прошедших в регионах юга России, публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Акции Навального". Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 09:27

20 июля 2018, 09:20

20 июля 2018, 08:56

  • Мария Ласицкене выиграла чемпионат России

    Спортсменка из Кабардино-Балкарии завоевала золотую медаль чемпионата России по легкой атлетике. "Серебро" досталось волгоградской прыгунье в высоту Анне Чичеровой, отбывшей дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил.

20 июля 2018, 08:23

20 июля 2018, 07:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей