Участники антикоррупционной акции в Сочи после задержания, в полицейском автобусе. 12 июня 2017 года, Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла".

12 июня 2017, 16:46

Полиция разогнала акцию сторонников Навального в Сочи

Около 50 сторонников Навального задержаны в Сочи, всего на антикоррупционную акцию в городе пришли сегодня около 100 человек.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня во многих городах России, в том числе в Москве и на юге страны, проходят акции сторонников оппозиционера Алексея Навального. Участники антикоррупционного митинга в Краснодаре составили резолюцию, в которой потребовали отправить в отставку Владимира Путина и Дмитрия Медведева и допустить Алексея Навального к президентским выборам 2018 года.

В 14.00 мск в Сочи на улице Московской, возле торгового центра "Александрия", собрались около 100 сторонников Навального. В рамках антикоррупционной акции ее участники планировали пройти от ТЦ "Александрия" по улице Конституции до памятника жертвам политических репрессий, расположенного на пересечении улиц Конституции и Парковой, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Однако начальник ОВД Центрального района Сочи Александр Бондарев, приехавший на место сбора участников акции, потребовал от них немедленно разойтись. Как заявил Бондарев участникам акции, он "усматривает в ней признаки несанкционированного митинга".

Затем полицейские начали задерживать сторонников Навального. При этом участники акции пожаловались на провокатора, который, по их словам, "сообщал полицейским ложные доносы о правонарушениях".

По визуальной оценке корреспондента "Кавказского узла", всего были задержаны около 50 участников акции.  По состоянию на 14.50 мск, акция была разогнана, задержанные находились в автозаках.  Около 15.20 все автозаки были направлены к отделам полиции.

Один из задержанных развернул плакат в автобусе и заявил, что он "устал от коррупции в органах власти". Несколько задержанных, с которыми по телефону удалось связаться корреспонденту "Кавказского узла", рассказали о том, что полицейские забрали у них паспорта и не объясняют причины задержания.

В числе задержанных в Сочи оказались председатель краснодарского регионального отделения "Партии прогресса" Анастасия Титова и сторонник оппозиционного политика Станислав Альшанов, сообщает издание "ФедералПресс".

По данным издания, Станислав Альшанов вместе с Анастасией Титовой "вышел прогуляться по городу в День России", при этом "с собой у оппозиционеров был только флаг".

Ранее сторонникам Навального не удалось согласовать с мэрией Сочи проведение антикоррупционного митинга. После этого активисты договорились совершить массовую прогулку по улице Московской к памятнику жертвам политических репрессий, отмечает издание "Югополис".

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 июля 2018, 22:10

15 июля 2018, 21:28

15 июля 2018, 20:38

15 июля 2018, 19:38

15 июля 2018, 18:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей