10 июня 2017, 14:51

Спасатели эвакуировали с Эльбруса травмированную туристку

Девушка из Минска повредила ногу во время похода в ущелье Ирик-чат. Спасатели доставили пострадавшую в поселок Эльбрус и передали врачам, сообщил представитель МЧС по Кабардино-Балкарии.

Четверо спасателей Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС оказали помощь травмированной в горах туристке. По данным чрезвычайного ведомства, жительница Минска поскользнулась на тропе и получила перелом голени.

Девушка совершала поход вместе с напарником, группа была зарегистрирована в поисково-спасательной службе, отметил глава пресс-службы МЧС по Кабардино-Балкарии Кантемир Беров. Туристы запросили помощи вечером 9 июня.

Пострадавшая находилась в районе перевала в ущелье Ирик-чат. Спасатели эвакуировали туристку из ущелья в поселок Эльбрус и передали медикам, сообщает сегодня "Интерфакс-Юг". Напарник девушки не пострадал.

Как писал "Кавказский узел", 26 мая на Эльбрусе альпинист сорвался со скалы на высоте 5200 метров. Спасатели доставили туриста до поляны Азау и передали врачам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей