10 июня 2017, 00:20

Штормовое предупреждение объявлено в трех регионах Юга России

Ливни, грозы, град и шквалистое усиление ветра до 20-25 метров в секунду ожидаются 10 и 11 июня в Ростовской области, Ставропольском крае и Карачаево-Черкесии, сообщило МЧС.

По данным Северо-Кавказского управления Гидрометеослужбы, местами на Ставрополье, в Ростовской области и по восточному побережью Азовского моря непогода может продержаться до вечера 11 июня, а в Карачаево-Черкесии предупреждение действительно и для 12 июня.

Спасатели предупреждают жителей Ставропольского края и Карачаево-Черкесии о возможном повышении уровня воды в реках до критических отметок, говорится в сообщении на сайте Южного регионального центра МЧС России.

С 24 мая из-за паводка на Ставрополье был введен режим чрезвычайной ситуации. Наиболее пострадал Минераловодский городской округ, где при паводке погибли два человека. Ущерб от стихии на Ставрополье предварительно оценивался в 2,37 миллиарда рублей. По данным властей края, в ходе обследования домов установлено, что жителям около 700 из них потребуется новое жилье.

После ливня 7 июня оказался подтопленным еще один населенный пункт в Минераловодском городском округе - село Канлы. За сутки спасатели откачали там 1 720 кубометров воды из девяти домов, работы продолжаются, сообщает сегодня "Ставропольская правда".

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Минеральных Водах ночью осадков не ожидается, скорость ветра составит 3 метра в секунду, температура воздуха достигнет +18 градусов. Днем 10 июня умеренный дождь, температура поднимется до +24, ветер усилится до 6 метров в секунду. В Черкесске ночью без осадков, +19, скорость ветра 3 метра в секунду. Днем 10 июня умеренный дождь, +21, скорость ветра 5 метров в секунду. В Ростове-на-Дону ночью умеренный дождь, +19, ветер 4 метра в секунду. Днем 10 июня без осадков, +22, скорость ветра составит 6 метров в секунду. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов, что позволит получать более точные прогнозы. Сервис доступен и в легкой версии.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 13:44

12 декабря 2017, 12:44

12 декабря 2017, 12:42

  • Военные вернулись в Дагестан из Сирии

    Личный состав батальона военной полиции Южного военного округа, выполнявший задачи в Сирии, доставлен двумя самолетами в аэропорт Махачкалы, сообщили сегодня в Минобороны России.

12 декабря 2017, 12:41

  • 1 Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Нарек Адибекян получил смертельное ранение на территории воинской части, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

12 декабря 2017, 11:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей