09 июня 2017, 00:18

Два человека осуждены за помощь предполагаемым убийцам полицейского в Москве

Руслан Парсилаев приговорен к шести годам лишения свободы, а Магомедсалих Назаров - к пяти годам колонии. Суд признал их виновными в пособничестве двоим уроженцам Дагестана, которые разыскивались по подозрению в убийстве столичного полицейского в 2015 году.

"Кавказский узел" информировал, что 6 ноября 2015 года лейтенант полиции Виктор Разудалов был убит в Москве, когда попытался проверить документы у троих мужчин. По подозрению в убийстве полицейского в розыск были объявлены уроженцы села Бабаюрт Азамат Шихавов и Завур Хамутаев, которые также разыскивались за убийства силовиков в Дагестане. 17 ноября 2015 года стало известно о гибели Шихавова и Хамутаева при задержании в Калмыкии. По подозрению в пособничестве им были задержаны уроженец Бабаюрта Руслан Парсилаев и Магомедсалих Назаров. 18 января 2017 года следствие сообщило о передачи дела в отношении них в суд.

8 июня суд назначил Парсилаеву наказание в виде шести лет лишения свободы, а Назарову - в виде пяти лет лишения свободы, оба, согласно приговору суда, будут отбывать наказание в колонии общего режима, сообщается 8 июня на сайте Следственного комитета России.

Следствие и суд установили, что с октября по ноябрь 2015 года Парсилаев и Назаров, зная, что Хамутаев и Шихавов являются активными участниками незаконного вооруженного формирования (НВФ), помогали им скрываться от силовиков, предоставляя им жилье, продукты питания, транспорт средства связи.

При этом при обысках у обоих фигурантов были обнаружены предметы быта и одежда Хамутаева и Шихавова, заявило следствие.

Суд признал Парсилаева и Назарова виновными в пособничестве в деятельности НВФ (ч. 5 ст. 33 - ч. 2 ст. 208 УК РФ), уточнили в СК. 

Комментариев от осужденных или их представителей относительно приговора суда пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 07:36

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей