07 июня 2017, 15:49

Североосетинская чиновница отвергла подозрения в крупном мошенничестве

Глава комитета по занятости населения Северной Осетии Лариса Каболова, комментируя сообщение МВД о начале следствия по делу о мошенничестве на 300 тысяч рублей, заявила о своей невиновности.

Как писал "Кавказский узел", 5 июня источник в правоохранительных органах Северной Осетии сообщил, что в отношении председателя комитета по занятости населения республики Ларисы Каболовой возбуждено уголовное дело о мошенничестве на 300 тысяч рублей с использованием служебного положения.

По версии полиции, председатель республиканского комитета по занятости населения, не имея права осуществлять сделки с госимуществом, сдала мужчине в аренду помещение в центре Владикавказа, сообщила сегодня пресс-служба МВД по Северной Осетии.

"Потерпевший, будучи введенным в заблуждение, выплачивал на протяжении пяти месяцев арендную плату из расчета 60 тысяч рублей в месяц", - говорится в сообщении, размещенном на сайте министерства.

Пресс-служба ведомства подтвердила, что в отношении главы комитета возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), предусматривающей до шести лет лишения свободы. "В настоящее время в отношении чиновницы избрана мера пресечения – подписка о невыезде", - говорится в опубликованном пресс-релизе.

Комментируя эту информацию, Лариса Каболова заявила сегодня на заседании правительства республики, что "мошеннических дел не совершала", информирует "15-й регион".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей