Река Белая. Фото: Юрий Гречко / Югополис  http://www.yugopolis.ru/news/incidents/2010/08/05/4701/proisshestviya

06 июня 2017, 17:55

Турист пропал при сплаве по реке в Адыгее

Спасатели ведут поиски мужчины, чья лодка перевернулась при сплаве по реке Белой в Майкопском районе Адыгеи, сообщил представитель МЧС России.

По его словам, лодка с мужчиной и женщиной перевернулась в ходе сплава 5 июня.

"Женщина выбралась на берег и сообщила по телефону, что мужчину унесло течением вниз. Получив информацию о происшествии, четверо дежурных спасателей с 20.30 5 июня приступили к его поиску в указанном районе. Спасатели идут вниз по обеим сторонам каньона", - цитируются слова заместителя начальника по поисково-спасательным работам Адыгейского поисково-спасательного отряда МЧС России Валерия Черепанова на сайте ГУ МЧС России по Республике Адыгея.

По его словам, сплав по горной реке был организован спонтанно, без спасательных жилетов, касок и гидрокостюмов, на обычной рыбацкой лодке.

"Кавказский узел" писал, что 2 мая в горах Адыгеи отстал от группы и пропал турист из города Армавира. Спасатели нашли его 4 мая.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей