06 июня 2017, 11:36

Пятеро жителей Ингушетии обвинены в причастности к боевикам

Пятеро жителей Ингушетии обвиняются в участии в вооруженной группировке, один из них - в ее создании, дело передано в суд.

По данным следствия, в июле 2015 года один из обвиняемых вступил в состав вооруженной группировки, действующей на территории Назрановского района, под руководством жителя республики. В августе 2015 года обвиняемый создал свою группировку, в которую с августа по октябрь того же года вошли четверо обвиняемых и другие неустановленные лица. Члены группировки приобрели огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывные устройства, военное снаряжение и обмундирование. Все это они хранили в специальных тайниках, заявили в СУ СКР по региону.

В отношении жителей Ингушетии было возбуждено уголовное дело о создании незаконного вооруженного формирования и руководстве им (ч.1 ст.208 УК РФ), участии в вооруженном формировании (ч.2 ст.208 УК РФ), незаконном обороте оружия группой лиц по предварительному сговору (ч.2 ст.222 УК РФ), незаконном приобретении, сбыте, хранении взрывчатых веществ или устройств (ч.2 ст.222.1 УК РФ), сообщается сегодня на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Ингушетии.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, проинформировали в ведомстве.

Комментариев от обвиняемых и их представителей относительно версии следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей