Нагорный Карабах.Степанакерт. 1 июня 2017 год. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

01 июня 2017, 23:58

Дети из семей без вести пропавших карабахских солдат получили подарки

Дети из более чем 100 семей, члены которых без вести пропали во время вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе, получили сладости и верхнюю одежду по случаю Дня защиты детей.

Подарки для детей подготовил Союз родственников без вести пропавших воинов Нагорного Карабаха. Из более чем 100 семей, получивших подарки, 13 имеют по шесть-восемь детей, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель общественной организации Вера Григорян. "Ежегодно наша организация 1 июня делает подарки для внуков без вести пропавших в Карабахской войне воинов", - отметила она, добавив, что в течение всего года многодетные семьи из этой категории получают от организации продукты.

Администрация Реабилитационного центра в Степанакерте организовала в День защиты детей концертную программу. "Сегодня мы организовали не только веселый день для наших пациентов, но и пригласили всех детей, проживающих рядом с нашим центром. Мы просто хотим, чтобы такие счастливые дни у детей продолжались бесконечно", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" директор Реабилитационного центра имени баронессы Керелайн Кокс Вардан Тадевосян. Он отметил, что 1 июня исполняется 10 лет детскому реабилитационному отделению при центре. За эти годы, по словам Тадевосяна, здесь прошли курс лечения 76 детей.

В центральном сквере имени Степана Шаумяна для детей сегодня были организованы концерт, выставка и детский конкурс рисунков на асфальте. Кроме того, министерство  культуры и по делам молодежи организовало концерт во дворце молодежи Степанакерта с участием воспитанников степанакертского детского сада №4 и детских садов Кашатагского района. Вход для зрителей был бесплатный. Концертную программу из армянских национальных танцев и песен представил степанакертский культурный центр имени Шарля Азнавура, сообщил "Кавказскому узлу" сотрудник мэрии Степанакерта.

Нагорный Карабах.Степанакерт. 1 июня 2017 год. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"Детский развлекательный парк Степанакерта объявил 1 июня днем бесплатных аттракционов для детей до 16 лет. Акцию оплатил Союз ветеранов Карабахской войны, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель этой организации Эдуард Хачатрян.

Представитель администрации Мартакерта сообщил "Кавказскому узлу", что в городском Доме культуры сегодня прошел концерт и бесплатный показ мультфильмов. На мероприятиях, по его словам, присутствовали и дети из сел Мартакертского района. Праздничные мероприятия были организованы местными администрациями во всех районах Нагорного Карабаха, проинформировал "Кавказский узел" сотрудник пресс-службы правительства.

Жительница Степанакерта Арзик Погосян рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что пришла на концерт вместе с внуками и довольна организованной программой. Она пожелала, чтобы ее внуки всегда так веселились и не знали тягот войны. О будущем и защите детей нужно помнить всегда, согласилась с ней другая жительница Степанакерта, мать двоих детей Астхик Севумян.

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война"В разделе "Справочник" опубликованы материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?"

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 13:44

12 декабря 2017, 12:44

12 декабря 2017, 12:42

  • Военные вернулись в Дагестан из Сирии

    Личный состав батальона военной полиции Южного военного округа, выполнявший задачи в Сирии, доставлен двумя самолетами в аэропорт Махачкалы, сообщили сегодня в Минобороны России.

12 декабря 2017, 12:41

  • 1 Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Нарек Адибекян получил смертельное ранение на территории воинской части, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

12 декабря 2017, 11:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей