01 июня 2017, 07:42

Сотрудница администрации в Астраханской области заподозрена в мошенничестве

Ущерб от махинаций с земельными участками в Астраханской области предварительно оценен в сумму свыше 1 млн 350 тысяч рублей. Подозреваемыми в мошенничестве проходят землеустроитель администрации Татаробашмаковского сельсовета и пять местных жителей, сообщили следователи.

По данным следствия, с 2014 по 2015 год пять местных жителей обратились к землеустроителю с просьбой помочь приобрести в собственность земельные участки в Приволжском районе. При этом они знали, что законных оснований для получения участков не имеется. Землеустроитель подготовила пять проектов выписок из похозяйственной книги, куда внесла ложные сведения о том, что участки принадлежат на праве пользования данным гражданам. На основании фиктивных документов права на участки общей площадью более 4400 квадратных метров были зарегистрированы в Росреестре, заявили в СУ СКР по региону.

В отношении землеустроителя и пяти местных жителей возбуждены пять уголовных дел - по ч.3 ст.159, ч.5 ст.33, ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество в крупном размере, пособничество в мошенничестве). "По предварительным данным, общий ущерб, причиненный муниципальному образованию "Татаробашмаковский сельсовет", составляет более 1 350 000 рублей", - сообщается 31 мая на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Астраханской области.

Комментариев подозреваемых и их представителей относительно данных следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

16 декабря 2017, 16:41

16 декабря 2017, 15:49

  • Волгоградские дольщики попросили Сбербанк об уступках

    Участники митинга в Волгограде попросили Сбербанк не отсуживать в счет залога квартиры в строящемся ЖК "Доминант" и снизить для обманутых дольщиков процентную ставку по ипотечным кредитам. Дольщики считают, что кредиторские претензии Сбербанка не позволят завершить строительство проблемных домов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей