Школьники на перекрытой из-за обвала автодорога. Фото http://xn----8sba6bdmqod1k.xn--p1ai/v-rayone-perekryta-avtodoroga-iz-za-obvala

31 мая 2017, 17:10

Дагестанские школьники для сдачи ЕГЭ обошли завал на дороге

Из-за камнепада на дороге в Тляратинском районе прекращено автомобильное движение по направлению к более 30 населенным пунктам. Для сдачи ЕГЭ школьниками отрезанных камнепадом поселений был организован переход через завал, заявила администрация муниципалитета.

По данным ведомства, обвал произошел сегодня около 07.00 утра.

"В день сдачи первого ЕГЭ произошел обвал каменных пород, в результате чего было прекращено автомобильное движение по направлению более 30 населенных пунктов. В результате чрезвычайного происшествия жертв и пострадавших нет. Автомобильное движение прекращено, объездной дороги не имеется", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте администрации Тляратинского района.

По информации администрации, организаторы ЕГЭ были обеспокоены, что выпускники этих населенных пунктов не смогут прибыть на место сдачи ЕГЭ. "На месте из подручных средств был организован переход для того, чтобы учителя, ученики и их родители смогли перейти проблемный участок дороги", - говорится в сообщении.

Обвал произошел в трех километрах от населенного пункта Тлярата, общий объем обвала грунта на автодороге составляет около 6000 кубических метров, сообщает ГУ МЧС России по Дагестану.

"На месте обвала работает спецтехника для расчистки дорожного полотна. Планируемое время завершения аварийно-восстановительных работ - 20.00 31 мая. Всего к ликвидации последствий привлечены 22 человека и 10 единиц техники", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте главного управления МЧС России по Республике Дагестан.

Комментариев от детей, их родителей и учителей, перешедших через обвал для сдачи единого госэкзамена, пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", 1 января 2016 года из-за обвала горных пород на дороге Араканская площадка – Унцукуль – Сагринский мост было нарушено сообщение с Унцукульским районом Дагестана. По данным МЧС, 12 января 2016 года автодорога была частично расчищена, а к вечеру 13 января 2016 года – полностью.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 11:18

14 декабря 2017, 11:10

14 декабря 2017, 10:33

14 декабря 2017, 10:25

14 декабря 2017, 09:55

  • Мэрия Махачкалы анонсировала перенос авторынка от кладбища

    Махачкалинский авторынок, который работает в непосредственной близости с кладбищем и регулярно становится причиной заторов на трассе, решено перенести в другой конец города. Открытие нового авторынка запланировано на 20 декабря, сообщили чиновники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей