29 мая 2017, 00:58

Клещевой боррелиоз диагностирован у жителя Пятигорска

С начала года в Ставропольском крае по поводу присасывания клещей обратились 1746 человек. Зафиксирован третий случай заболевания крымской геморрагической лихорадкой, а также первый случай боррелиоза.

"Кавказский узел" информировал, что в начале мая два случая заболевания крымской геморрагической лихорадкой диагностированы у жителей Буденновского и Красногвардейского районов, которые заразились при уходе за сельскохозяйственными животными.

Крымская геморрагическая лихорадка диагностирована у жителя Туркменского района. Этот случай стал третьим по краю. Кроме того, у жителя Пятигорска диагностирован боррелиоз, сообщает 28 мая "Регион-онлайн. Ставропольский край".

По данным на 26 мая, в больницы Ставропольского края обратились с начала года 1746 человек с жалобами на присасывание клещей, из них - 826 детей, сообщается на официальном сайте Роспотребнадзора по краю.

Против клещей обработано 6302,9 га площадей природных биотопов, в том числе пастбища и зоны отдыха населения.

Клещевой боррелиоз (болезнь Лайма) - инфекционное заболевание, передающееся иксодовыми клещами. Поражает различные органы и системы, чаще всего нервную, сердечно-сосудистую и опорно-двигательную системы. При ранней диагностике излечивается. Смертность может достигать 20%. Крымская геморрагическая лихорадка также передается иксодовыми клещами. Поражает кровеносную систему, из-за чего у больного наблюдаются внутренние кровотечения, информирует "Врач-невролог".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей