Фрагмент памятки "Осторожно, клещи" Фото http://novostischool1.my1.ru/?page1

03 мая 2017, 08:00

Два случая заболевания геморрагической лихорадкой зарегистрированы на Ставрополье

Крымская геморрагическая лихорадка зафиксирована у жителей Буденновского и Красногвардейского районов Ставрополья.

По данным Роспотребнадзора по Ставропольскому краю, в медицинские учреждения по поводу клещей обратился 641 человек, в том числе 283 ребенка. Этот показатель ниже среднего уровня за несколько лет. Против клещей обработано 617,4 га площадей. 55,4% от численности поголовья крупного рогатого скота и 14,3% мелкого рогатого скота подвергнуты акарицидной обработке.

Госпитализировано 13 человек. Из них у двоих диагностирована крымская геморрагическая лихорадка. Это жители Буденновского и Красногвардейского районов края, которые заразились при уходе за сельскохозяйственными животными в индивидуальных подсобных хозяйствах, сообщается 2 мая на официальном сайте Роспотребнадзора по Ставропольскому краю.

Крымская геморрагическая лихорадка - острая особо опасная природно-очаговая вирусная инфекция, поражающая сосуды и влияющая на свертываемость крови, из-за чего у больных наблюдаются массивные внутренние кровотечения, которые могут привести к летальному исходу. Источником заражения являются иксодовые клещи, информирует lookmedbook.ru.

"Кавказский узел" также информировал, что по данным июня 2015 года в Ставропольском крае было зафиксировано 19 случаев заболевания геморрагической лихорадкой.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:22

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей