26 мая 2017, 04:29

Выпускные экзамены в школах Грузии не сдали почти 11 тысяч человек

Более 40 тысяч школьников сдавали выпускные экзамены в Грузии. 11 тысяч из них не справились с заданием, причем, по данным Национального центра экзаменов и оценок Грузии, среди них есть и те, кто сдавал экзамены повторно.

Выпускные экзамены в более чем 1500 грузинских школах проходили с 21 по 25 мая по принципу CAT (адаптированное тестирование на компьютере). Знания школьников проверялись по грузинскому языку и литературе, географии, биологии, истории, физике, математике и химии.

Всего в тестировании приняли участие более 40 тысяч учащихся. Около 11 тысяч из них с заданием не справились. Этот показатель практически аналогичен прошлогоднему, информируют "Новости-Грузия" со ссылкой на источник в Национальном центре экзаменов и оценок Грузии.

Однако в этом году среди тех, кто не сдал выпускные экзамены, есть и те, кто не сумел справиться с заданием в прошлом году и сдавал тестирование повторно. Некоторые из них не были зарегистрированы на Единых национальных экзаменах в 2016 году, сообщает "Спутник-Грузия".

Отмечается, что школьникам сложнее было справиться с техническими предметами.

Единые национальные экзамены начнутся в Грузии 3 июля с грузинского языка и литературы. Для участия в них зарегистрированы порядка 41,2 тысячи абитуриентов. Всего в стране будет работать 22 экзаменационных центра. Экзамены будут проходить в электронном формате и завершатся 27 июля. Помимо языка и литературы в числе необходимых экзаменов значится иностранный язык, кроме того один предмет выбирают будущие студенты сами, информирует "Грузия-online".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 00:15

21 июля 2018, 23:16

21 июля 2018, 22:18

21 июля 2018, 21:18

21 июля 2018, 20:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей