25 мая 2017, 21:22

Трое жителей Чечни осуждены за попытку примкнуть к боевикам

Жители села Серноводска готовились уехать в Сирию и присоединиться там к незаконному вооруженному формированию, установил суд. Каждый из троих мужчин получил по три года лишения свободы.

Ачхой-Мартановский районный суд вынес приговор Вахиду Байсангурову, Саид-Ибрагиму Витаеву и Исмаилу Гадаеву. Обвинение указывало, что трое жителей Чечни предпринимали активные меры для того, чтобы уехать в Сирию, но были задержаны сотрудниками полиции.

Согласно данным чеченской прокуратуры, всего за последние годы из Чечни в Сирию выехало свыше 600 местных жителей. По данным фактам возбуждено 463 уголовных дела, а более 340 человек объявлены в международный розыск.

Байсангуров, Витаев и Гадаев "выполнили все необходимые подготовительные действия", чтобы присоединиться к сирийским боевикам, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте прокуратуры Чечни. Суд приговорил каждого из них к трем годам колонии строгого режима с ограничением свободы на шесть месяцев.

Комментариев от осужденных или их представителей по поводу приговора не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей