24 мая 2017, 20:46

Следователи решили проверить жалобу на халатность врачей Буйнакска

Информация о халатности врачей скорой медицинской помощи в Буйнакске будет проверена в связи с появлением видеозаписи, согласно которой фельдшеры отказались помочь человеку, который нуждался в помощи, сообщил представитель СУ СКР по Дагестану.

По словам представителя Следственного управления СКР по Дагестану Расула Темирбекова, 22 мая была опубликована видеозапись, судя по которой бригада скорой медицинской помощи не помогла в Буйнакске лежавшему на тротуаре человеку.

"На кадрах видеоролика зафиксирован диалог очевидца с фельдшерами, проехавшими мимо человека, который нуждался в помощи. Медики отказываются подъехать к лежащему на земле человеку для оказания необходимой медицинской помощи, поясняя это наличием другого вызова", – сказал Темирбеков.

Представитель СУ СКР по Дагестану отметил, что "по данному факту следственными органами проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего", сообщает сегодня РИА "Дагестан".

По словам жителя Буйнакска, один из пешеходов шел по тротуару и упал на землю прямо на глазах у врачей из машины скорой помощи. "Машина проехала мимо упавшего человека. Пришлось на своей машине их догонять и заставлять вернуться", - заявил житель Буйнакска.

При этом, по его утверждению, машину "скорой" удалось догнать на АЗС. После претензий врачи, по словам мужчины, "начали заявлять, что едут на вызов", сообщает издание "Регион-онлайн-Дагестан".

Видеозапись "Скорая помощь в Дагестане заправляется по пути на вызов" была опубликована на сервисе YouTube, по состоянию на 20:00 мск 24 мая она набрала 1193 просмотра. Судя по видеозаписи, врачи "скорой" отказались представиться, а на вопрос о том, почему они проехали мимо нуждающегося в помощи мужчины, заявили что "как хотели, так и проехали". В свою очередь водитель "скорой" подчеркнул, что врачи "едут на вызов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

13 декабря 2017, 18:51

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей