Вывеска при входе на завод имени Седина. Фото: http://yugtimes.com/events/region/13565/?sphrase_id=78886

24 мая 2017, 16:45

Активы краснодарского завода "Седин" выставлены на торги

Общая стоимость выставленного на аукцион имущества станкостроительного завода "Седин" в Краснодаре составила 344 миллиона 167 тысяч рублей, сообщил конкурсный управляющий.

"Кавказский узел" писал, что суд признал банкротом краснодарский завод "Седин" в мае 2016 года. Арбитражный суд Краснодарского края открыл на заводе конкурсное производство.

По данным Единого федерального реестра сведений о банкротстве, продажа имущества "Седина" должна была пройти 18 мая, однако торги были признаны несостоявшимися. Теперь имущество станкостроительного завода выставлено на торги повторно. Заявки принимаются с 29 мая, сам аукцион назначен на 11 июля, сообщает "Кубань 24".

На электронную площадку торгов выставят три лота общей стоимостью более 344 млн рублей. В первый лот вошли оргтехника, измерительные приборы и мебель, оцененные в четыре миллиона рублей, а во второй и третий - запчасти к металлорежущим станкам, метизы. Стоимость второго и третьего лотов - 340 млн и 167 тысяч рублей соответственно, сообщил конкурсный управляющий завода Евгений Слушкин. Стоимость выставленного на торги имущества превышает долги завода, на момент банкротства составлявшие 270 млн рублей, отмечается в сообщении управляющего.

Ранее, в марте 2016 года, завод "Нефтемаш" совместно с администрацией края и Минпромторгом РФ подготовил план восстановления станкостроительного производства на "Седине", предполагавший первоначальные вложения в размере 900 млн рублей для ремонта производственных площадей, оборудования, инфраструктуры и пополнения оборотных средств, сообщил гендиректор завода "Нефтемаш" Вадим Батанов. В настоящее время руководство "Нефтемаша" ожидает завершения торгов и вынесения судебных решений по его активам, отметил Батанов, передает "Коммерсантъ".

Напомним, что 27 апреля Арбитражный суд Краснодарского края зарегистрировал иск налоговой службы на банкротство ОАО "Седин".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 10:33

13 декабря 2017, 09:30

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей