Жители села Губден собрались на сход. 23 мая 2017 г. Фото Ильяса Капиева для "Кавказского узла"

23 мая 2017, 12:54

Жители села Губден на сходе потребовали возобновить подачу газа

Сегодня у сельской администрации села Губден собрались местные жители, которые потребовали возобновить подачу газа, отключенного с утра 17 мая.

"Звонили в "Горгаз", там сказали, что возобновят подачу только после установки новых счетчиков", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" местный житель, представившийся Султаном.

Со слов собравшихся, глава села инициировал сбор местных жителей, чтобы решить данный вопрос и довести до районных и республиканских газовых служб.

Губден, Дагестан. Фото Анастасия Сайдулаева http://www.odnoselchane.ru/?com=photogallery&init_id=36752&page=photos_of_category§=104"Мы звонили в газовую компанию, и они сказали, что не подадут газ до тех пор, пока жители не установят счетчики нового образца", - подтвердил и другой житель села, попросивший не называть его имени.

По его словам, когда газовые службы приезжали ранее в село, их представители заявили, что требование об установке новых счетчиков в Губдене поступило из Москвы.

Жители заявляют, что у них уже установлены счетчики, и они не понимает, почему именно их село выбрано для эксперимента с новыми счетчиками. Также, по их словам, в их домах холодно, поэтому приходится их отапливать электроприборами.

Комментариями от представителей газовой компании относительно этих заявлений "Кавказский узел" не располагает.

При этом 15 мая в ООО "Газпром межрегионгаз Махачкала" сообщили, что в нескольких районах Дагестана с утра 16 мая временно отключат газ. Отключение связано с проведением  внеплановых ремонтных работ на магистральном газопроводе.

"В рамках мероприятий по первичному пуску газа в дома и в целях предотвращения несчастных случаев в быту будут проведены работы по инвентаризации газоиспользующего оборудования и средств измерений. Кроме того, будет проведена проверка внутридомовых газопроводов на предмет соответствия законодательству в части установки и эксплуатации. В частности, жителям селения Губден предложат заменить имеющиеся приборы учета газа на современные с системой автоматизированной передачи данных", – рассказал представитель ООО "Газпром межрегионгаз Махачкала", слова которого приводит РИА "Дагестан".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

17 декабря 2017, 07:53

17 декабря 2017, 07:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей