28 апреля 2017, 12:54

Суд обязал "Махачкалатеплоэнерго" выплатить 150,5 млн рублей долга за газ

Арбитражный суд Дагестана вынес решение взыскать с "Махачкалатеплоэнерго" в пользу ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" задолженность за газ, поставки которого были произведены осенью 2015 года.

Как сообщал “Кавказский узел”, в начале апреля суд обязал "Махачкалатеплоэнерго" выплатить 107 миллионов рублей долга за газ, поставки которого были произведены с октября по декабрь 2014 года. 24 марта 2015 года принял решение взыскать 628 миллионов рублей с "Махачкалатеплоэнерго" за газ, поставленный в 2010-2014 годах.

По данным представителя арбитражного суда Дагестана,  удовлетворены исковые требования ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" о взыскании с ОАО "Махачкалатеплоэнерго" 150,5 млн рублей.

"Данная задолженность образовалась у теплоснабжающей компании за газ, поставленный в январе-апреле 2015 года", - цитирует сегодня представителя суда издание “Черновик”.

Комментариев от представителей "Махачкалатеплоэнерго" и "Газпром межрегионгаз Пятигорск" относительно принятого судом решения пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 2 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей