24 марта 2015, 12:38

Суд обязал "Махачкалатеплоэнерго" выплатить "Газпрому" 628 млн рублей долга

Арбитражный суд Дагестана сегодня принял решение удовлетворить исковое заявление "Газпром межрегионгаз Пятигорск" и взыскать с компании "Махачкалатеплоэнерго" за газ, поставленный в 2010-2014 годах, 628 миллионов рублей.

С исковым заявлением ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" обратилось в Арбитражный суд РД в феврале 2014 года, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь арбитража Фериде Алипулатова.

В исковых требованиях говорилось о взыскании с "Махачкалатеплоэнерго" свыше 703 млн рублей основного долга за газ, поставленный с 1 декабря 2010 года по 30 сентября 2014 года, и 1,3 млн рублей процентов за период апрель-сентябрь 2014 года.

"Позже от истца поступило ходатайство об уменьшении размера иска в отношении основного долга до 628 млн рублей. Арбитражный суд принял решение о полном удовлетворении искового заявления", – сообщила Алипулатова.

Комментариями представителей "Махачкалатеплоэнерго" относительно принятого судом решения "Кавказский узел" не располагает.

Как сообщал "Кавказский узел", в декабре 2014 года Арбитражный суд Дагестана принял решение о взыскании с ООО "Дагестанэнерго" в пользу ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" 31,6 миллиона рублей в счет долга, который образовался за газ, поставленный с мая по август 2013 года.

Всего за 2014 год "Газпром" отсудил у "Дагестанэнерго" более 190 миллионов рублей основной задолженности, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Алипулатова.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 22:22

  • 1 Черкесские активисты разыскивают в СИЗО задержанных близ Заюково

    Активисты, задержанные в ходе столкновений с силовиками у селения Заюково, находятся в Баксанском СИЗО и СИЗО Нальчика, их близкие ничего не знают об их судьбе, сообщил активист Мартин Кочесоко. Действия силовиков во время противостояния могли усугубить ситуацию, не исключил старший научный сотрудник РАНХиГС Константин Казенин.

20 сентября 2018, 22:11

20 сентября 2018, 20:41

  • 18 Чиновники сочли пользователей соцсетей виновными в конфликте в Кенделене

    Противостояние между кабардинцами и балкарцами в Кенделене организовано провокаторами, которые разжигали конфликт в социальных сетях, заявили глава Федерального агентства по делам национальностей и замминистра по делам национальностей из соседней Карачаево-Черкесии. Многие пользователи соцсетей при этом поддержали призывы прекратить конфликт.

20 сентября 2018, 20:33

20 сентября 2018, 19:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей