24 марта 2015, 12:38

Суд обязал "Махачкалатеплоэнерго" выплатить "Газпрому" 628 млн рублей долга

Арбитражный суд Дагестана сегодня принял решение удовлетворить исковое заявление "Газпром межрегионгаз Пятигорск" и взыскать с компании "Махачкалатеплоэнерго" за газ, поставленный в 2010-2014 годах, 628 миллионов рублей.

С исковым заявлением ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" обратилось в Арбитражный суд РД в феврале 2014 года, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь арбитража Фериде Алипулатова.

В исковых требованиях говорилось о взыскании с "Махачкалатеплоэнерго" свыше 703 млн рублей основного долга за газ, поставленный с 1 декабря 2010 года по 30 сентября 2014 года, и 1,3 млн рублей процентов за период апрель-сентябрь 2014 года.

"Позже от истца поступило ходатайство об уменьшении размера иска в отношении основного долга до 628 млн рублей. Арбитражный суд принял решение о полном удовлетворении искового заявления", – сообщила Алипулатова.

Комментариями представителей "Махачкалатеплоэнерго" относительно принятого судом решения "Кавказский узел" не располагает.

Как сообщал "Кавказский узел", в декабре 2014 года Арбитражный суд Дагестана принял решение о взыскании с ООО "Дагестанэнерго" в пользу ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" 31,6 миллиона рублей в счет долга, который образовался за газ, поставленный с мая по август 2013 года.

Всего за 2014 год "Газпром" отсудил у "Дагестанэнерго" более 190 миллионов рублей основной задолженности, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Алипулатова.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 22:58

  • Позиция Кремля не сулит возвращение прямых выборов на Северном Кавказе

    С начала года в регионах СКФО состоялись прямые выборы глав всего лишь 73 сел, почти все - в Северной Осетии. Остальных руководителей северокавказских муниципалитетов избирали депутаты. Кремль не заинтересован в проведении прямых выборов на Северном Кавказе, считает представитель "Голоса".

19 октября 2017, 22:26

19 октября 2017, 22:11

19 октября 2017, 21:42

  • 1 Суд подтвердил возвращение полиции дел сочинских сторонников Навального

    Суд вновь указал сочинскому полицейскому Давиду Андрееву на допущенные им нарушения при составлении протоколов на активистов Олесю Христосенко и Константина Гудимова. Их адвокат заявил, что Андреев превысил полномочия, разослав активистам смс-сообщения о вызове на судебное заседание, которого никто не назначал.

19 октября 2017, 20:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей