24 марта 2015, 12:38

Суд обязал "Махачкалатеплоэнерго" выплатить "Газпрому" 628 млн рублей долга

Арбитражный суд Дагестана сегодня принял решение удовлетворить исковое заявление "Газпром межрегионгаз Пятигорск" и взыскать с компании "Махачкалатеплоэнерго" за газ, поставленный в 2010-2014 годах, 628 миллионов рублей.

С исковым заявлением ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" обратилось в Арбитражный суд РД в феврале 2014 года, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь арбитража Фериде Алипулатова.

В исковых требованиях говорилось о взыскании с "Махачкалатеплоэнерго" свыше 703 млн рублей основного долга за газ, поставленный с 1 декабря 2010 года по 30 сентября 2014 года, и 1,3 млн рублей процентов за период апрель-сентябрь 2014 года.

"Позже от истца поступило ходатайство об уменьшении размера иска в отношении основного долга до 628 млн рублей. Арбитражный суд принял решение о полном удовлетворении искового заявления", – сообщила Алипулатова.

Комментариями представителей "Махачкалатеплоэнерго" относительно принятого судом решения "Кавказский узел" не располагает.

Как сообщал "Кавказский узел", в декабре 2014 года Арбитражный суд Дагестана принял решение о взыскании с ООО "Дагестанэнерго" в пользу ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" 31,6 миллиона рублей в счет долга, который образовался за газ, поставленный с мая по август 2013 года.

Всего за 2014 год "Газпром" отсудил у "Дагестанэнерго" более 190 миллионов рублей основной задолженности, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Алипулатова.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

Архив новостей