Магомедсани Мандиев. Фото http://chernovik.net

18 мая 2017, 17:59

Директор “Новостроя” найден мертвым в Махачкале

Тело директора ГУП "Дирекция строящихся объектов "Новострой" Магомедсани Мандиева обнаружено с огнестрельным ранением, сообщил источник в правоохранительных органах.

Как сообщал “Кавказский узел”, в 2013 году правоохранительные органы заподозрили руководителя дагестанского госпредприятия "Дирекция строящихся объектов "Новострой" Магомедсани Мандиева в злоупотреблении полномочиями, в результате которых государству нанесен ущерб в размере 936 миллионов рублей при реализации республиканской и федеральных программ. Магомедсани Мандиев объяснял претензии правоохранительных органов "бюрократической путаницей".

По словам источника в правоохранительных органах Дагестана, тело директора ГУП "Дирекция строящихся объектов "Новострой" Магомедсани Мандиева с огнестрельным ранением было обнаружено в его коттедже, расположенном в Махачкале в районе пляжа "Черные камни". По предварительной версии, Мандиев “мог пойти на самоубийство из-за больших долгов”, заявил источник.

“Тело погибшего было найдено вечером 17 мая в коттедже, расположенном недалеко от Махачкалы, в районе загородного пляжа "Черные камни"”, – цитирует источник в правоохранительных органах республики РИА “Дагестан”.

В свою очередь другой источник в правоохранительных органах заявил о том, что “в связи с гибелью Мандиева следователи отрабатывают несколько версий”. “Следователи проверяют также версию, связанную с его профессиональной деятельностью”, - приводит слова источника в правоохранительных органах издание “АиФ-Дагестан”.

Тело Мандиева обнаружили его родственники,  сообщает со ссылкой на информированный источник “Интерфакс”.

В марте 2017 года дело в отношении Магомедсани Мандиева, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями, в результате которого государству был причинен ущерб на сумму свыше 845 миллионов рублей, с утвержденным обвинительным заключением было направлено в Советский районный суд Махачкалы, отмечает РАПСИ.

По информации издания, Магомедсани Мандиева обвиняли в том, что в 2011 году он провел торги по завышенной цене и заключил с рядом строительных компаний госконтракты на строительство жилья для переселенцев Новолакского района Дагестана.

При этом 12 апреля в Советском районном суде Махачкалы состоялось первое заседание по уголовному делу в отношении Магомедсани Мандиева. Прокурором был заявлен гражданский иск о взыскании с Мандиева денежных средств в качестве компенсации причиненного ущерба, отмечают в ведомстве, сообщает дагестанское издание “Черновик”.

По данным издания, подсудимый Магомедсани Мандиев “не признал свою вину”. Информация о ходе рассмотрения дела в отношении Мандиева по состоянию на 18 мая не поступала.

“Кавказский узел” пока не располагает комментариями родных Магомедсани Мандиева в связи с заявлениями источников в правоохранительных органах.

Напомним, что переселенцы в Новолакский район ранее заявляли о плохом качестве возводимого жилья и о нарушениях, допущенных при возведении домов"Новостроем". О затягивании программы переселения лакцев в сентябре 2012 года заявила дагестанская региональная организация "Лакский национальный совет".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 02:33

20 июля 2018, 01:39

  • Суд отказал защите Албагачиева в допросе силовиков

    Суд по делу жителя Ингушетии Абдулмалика Албагачиева, обвиненного в причастности к сирийским боевикам, отказался допросить задерживавших его оперативников и провести экспертизу их рапортов, которые защита считает подложными.

20 июля 2018, 00:49

20 июля 2018, 00:08

20 июля 2018, 00:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей