Махачкала. Фото Тимур Агиров http://odnoselchane.ru/?page=photos_of_category&sect=3469&com=photogallery

18 мая 2017, 11:15

Подозреваемый в стрельбе по школьнику задержан в Махачкале

Следователи возбудили уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений с применением оружия". Раненый школьник находится в реанимации в тяжелом состоянии, сообщает Минздрав.

Как писал "Кавказский узел", инцидент произошел в Махачкале 16 мая. 14-летний ученик школы получил ранение из пневматического пистолета после того, как залез на гараж, чтобы собрать алычу с дерева. 

Выстрел был произведен из окна многоквартирного дома, где проживает и владелец гаража. Подросток был доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

"Следственными органами Следственного комитета РФ по Дагестану возбуждено уголовное дело в отношении Абдулы Мавраева. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений с применением оружия)", – сообщил корреспонденту "Кавказского узла" официальный представитель Следственного комитета республики Расул Темирбеков.

Максимальное наказание по данной статье – лишение свободы сроком до десяти лет. Как отметил Темирбеков, по версии следствия, Мавраев из хулиганских побуждений произвел выстрелы в подростка из пневматического ружья в момент, когда тот находился на крыше гаража, принадлежащего подозреваемому.
 
В настоящее время мужчина задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения, сообщил представитель Следственного комитета.
 
Пострадавшего ребенка нашли другие школьники, заявила представительница школы.

"Услышав крики детей, подумали, что мальчик упал с гаражей. Когда приехала "скорая", врачи сняли с него одежду и увидели пулевые ранения", – рассказала на встрече со СМИ замдиректора лицея №8 Лидия Лесная.

По ее словам, забор школьного сада граничит с гаражами.

"Это сад нашей школы, тут дети работают, ухаживают за деревьями. На чужую территорию никто не покушался", – говорит замдиректора школы.

Пресс-секретарь Минздрава Дагестана Залина Муртазалиева сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что в настоящее время мальчик остается в реанимации. 

"Состояние ребенка оценивается как тяжелое. Он прооперирован врачами Детской республиканской клинической больницы. Операция длилась более пяти часов. Одна пуля задела сразу четыре жизненно важных органа, зафиксировано сквозное ранение легкого, повреждена диафрагма, селезенка и желудок", – рассказал представитель Минздрава.

По ее словам, сегодня ребенок пришел в себя, он отключен от аппарата искусственной вентиляции легких.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей