Елена Куликова после заседания суда. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

16 мая 2017, 13:03

Суд оштрафовал координатора штаба Навального в Ростове-на-Дону

Пролетарский районный суд Ростова-на-Дону назначил штраф в размере 15 тысяч рублей координатору предвыборного штаба Навального Елене Куликовой за участие в митинге 26 марта.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 апреля в предвыборном штабе Алексея Навального в Ростове-на Дону сотрудники полиции составили протокол на координатора штаба Елену Куликову за участие в антикоррупционной акции 26 марта.

26 марта в Ростове-на-Дону, как и в ряде других российских городов, прошел антикоррупционный митинг с требованием расследовать информацию о коррупции в высших эшелонах власти, озвученную Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального. По данным организаторов ростовского митинга, в акции приняли участие около тысячи человек. 15 участников митинга впоследствии были оштрафованы.

Согласно протоколу, Куликова "26 марта 2017 года в период с 14.00 до 16.20 принимала участие в митинге на Театральной площади, с импровизированной трибуны скандируя в устройство звукоусиления лозунг "Ростов против воров!", зная, что митинг несанкционированный".

По словам Куликовой, 26 марта она действительно принимала участие в акции на Театральной площади, но "собравшихся не просили разойтись и полицейские в ходе митинга никого не задерживали".

Адвокат Петров подчеркнул, что не согласен с протоколом и считает его незаконным, "в частности, по причине того, что протокол был составлен спустя длительное время после даты митинга". Защитник попросил прекратить административное производство, передает корреспондент "Кавказского узла".

Вернувшись из совещательной комнаты, судья назначил Елене Куликовой штраф в размере 15 тысяч рублей.

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей