Гагрский район Абхазии. Фото https://nation-news.ru/264310-abhazskie-spasateli-vyzvolili-iz-kanona-pyateryh-turistov-iz-rossii

11 мая 2017, 00:10

Спасатели эвакуировали пятерых туристов из каньона в Абхазии

Группа российских туристов оказалась заблокированной в каньоне на территории Гагрского района Абхазии после резкого подъема уровня воды в реке, сообщило МЧС.

Из семи туристов, занимавшихся каньонингом на реке Хашпсы, двоим удалось выбраться на прибрежную скалу и отправиться за помощью. "Пятерым пришлось дожидаться помощи в бурлящей воде, ухватившись за бревно", - рассказал руководитель пресс-службы МЧС Абхазии Мизан Ломия. По его словам, спасатели спустились в каньон и с помощью страховочных веревок подняли туристов на поверхность.

Члены группы приехали из Москвы и Перми, уточнил Ломия. "О маршруте следования никому не сообщили, спецснаряжения и экипировки, помимо гидрокостюмов, у них не было", - отметил он, передает 10 мая "Интерфакс".

Происшествие произошло в районе села Ачмарда Гагрского района Абхазии, говорится на сайте МЧС Абхазии.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 8 мая российский турист погиб при сплаве по реке Бжужи на западе Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей