Гагрский район Абхазии. Фото https://nation-news.ru/264310-abhazskie-spasateli-vyzvolili-iz-kanona-pyateryh-turistov-iz-rossii

11 мая 2017, 00:10

Спасатели эвакуировали пятерых туристов из каньона в Абхазии

Группа российских туристов оказалась заблокированной в каньоне на территории Гагрского района Абхазии после резкого подъема уровня воды в реке, сообщило МЧС.

Из семи туристов, занимавшихся каньонингом на реке Хашпсы, двоим удалось выбраться на прибрежную скалу и отправиться за помощью. "Пятерым пришлось дожидаться помощи в бурлящей воде, ухватившись за бревно", - рассказал руководитель пресс-службы МЧС Абхазии Мизан Ломия. По его словам, спасатели спустились в каньон и с помощью страховочных веревок подняли туристов на поверхность.

Члены группы приехали из Москвы и Перми, уточнил Ломия. "О маршруте следования никому не сообщили, спецснаряжения и экипировки, помимо гидрокостюмов, у них не было", - отметил он, передает 10 мая "Интерфакс".

Происшествие произошло в районе села Ачмарда Гагрского района Абхазии, говорится на сайте МЧС Абхазии.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 8 мая российский турист погиб при сплаве по реке Бжужи на западе Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей