Дальнобойщики КЧР отмечают 9 мая на месте акции протеста, фото Аси Капаевой, 9 мая 2017/ Фото Аси Капаевой для "Кавказского узла"

10 мая 2017, 22:53

Дальнобойщики в Карачаево-Черкесии отметили День Победы на месте акции протеста

Около 70 дальнобойщиков в Черкесске сегодня продолжают стачку, выступая против системы "Платон". 9 мая водители отметили на месте проведения протестной акции. В целом по республике сейчас насчитывается примерно 500 бастующих.

27 марта российские дальнобойщики возобновили массовые протесты, требуя отмены транспортного налога, снижения акцизов на топливо и отмены системы "Платон", созданной для взимания с водителей большегрузов платы за проезд по федеральным дорогам. Дальнобойщики Черкесска участвуют в акции протеста с конца марта. 5 апреля водители большегрузов в Карачаево-Черкесии направили властям обращение с требованием отменить систему "Платон". В конце апреля, по данным самих протестующих, акцию в республике продолжали около 500 человек.

"Дальнобойщики Карачаево-Черкесии продолжают протестовать. Пришлось нам отмечать День Победы на месте проведения протестной акции. Это большой праздник, и мы обязаны чтить память героев войны. Тут же на месте в походных условиях приготовили на костре обед и так провели этот день", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Сеитбий Аксиев.

Днем ранее, 8 мая, около 100 большегрузов приняли участие в автопробеге против системы "Платон", добавил он.

"Мы проехали от Черкесска до Карачаевска и обратно. Автопробег длился полтора часа", - сказал дальнобойщик.

Участники автопробега в Карачаево-Черкесии предложили провести всероссийскую акцию поддержки дальнобойщиков.

"Мы выступили с предложением, чтобы водители любого транспорта проявили солидарность и поддержали протестующих дальнобойщиков. Предлагаем, чтобы все водители, которые поддерживают наши требования, остановили свой транспорт, съехали с дороги и на час приостановили свой путь. Конечно, при этом никаких нарушений общественного порядка допускаться не должно. Пока дату и время акции не определили, это надо обсудить и решить", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" дальнобойщик Роберт Алчаков.

Он добавил, что дальнобойщики из Карачаво-Черкесии не могут выехать на работу из-за введения системы "Платон". "Люди продолжают протестовать. Выезжать в таких условиях никто не может, ситуация безвыходная, и нам ничего не остается делать, кроме как протестовать", - заключил он.

"Кавказский узел" размещает материалы об акциях протеста водителей и владельцев большегрузных автомобилей на тематической странице "Дальнобойщики против "Платона".

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей