Грозный, проспект Путина. Фото магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

07 мая 2017, 10:19

Проверки паспортного режима прошли в Грозном

Силовики провели подворные обходы и проверки паспортного режима в частном секторе в Грозном и в многоквартирных домах в городке Маяковского, сообщили местные жители. Проверки связаны с предстоящими праздниками, заявил представитель МВД Чечни.

По словам жителей Грозного, вечером 5 мая и утром 6 мая силовики проводили обходы квартир и подворовые обходы домов в частном секторе.

"Несколько силовиков в камуфляже с автоматами прошли по улице, заходили в каждый двор, интересуясь, нет ли чужих. Моих соседей не было дома, они стучали в ворота, когда я объяснила, что там никого нет, они пошли дальше", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Грозного, Лейла.

"Было довольно рано, мы еще не открыли ворота, как кто-то постучался, причем довольно сильно. Оказалось, пришли полицейские проводить паспортную проверку. Спросили у меня, кто есть в доме, узнав, что только члены моей семьи, осмотрелись во дворе и ушли. Я уже и не помню, когда у нас были такого рода проверки", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" другой горожанин, Валид.

В городке Маяковского в Грозном проверки прошли вечером 5 мая, отметили местные жители. Вооруженные сотрудники силовых структур обходили квартиры в многоэтажных домах, также интересуясь наличием прописки у жильцов. "Проверку проводили сотрудники МВД, хотя и были все в камуфляже. Все прошло спокойно", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" местный житель Шамхан.

В свою очередь представитель правоохранительных органов республики пояснил корреспонденту "Кавказского узла", что проверки паспортного режима в Грозном связаны с предстоящими торжествами по случаю празднования очередной годовщины Дня победы в ВОВ и Днем траура и скорби народов Чечни, который отмечается 10 мая.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

15 декабря 2017, 15:22

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей