06 мая 2017, 08:24

Авиабомба времен ВОВ обезврежена на севере Чечни

Саперы МЧС России уничтожили неразорвавшуюся авиабомбу, найденную в Наурском районе Чечни.

По данным МЧС Чечни, боеприпас был обнаружен 4 мая при проведении работ в песчаном карьере на окраине населенного пункта Ищерская. К обезвреживанию авиабомбы был привлечен инженерно-саперный расчет Донского спасательного центра МЧС России.

Немецкая авиабомба весом в 100 килограммов пролежала в земле больше 70 лет, рассказал сотрудник республиканского ведомства. "Саперы МЧС, вызванные из Ростова, 5 мая вывезли бомбу на специальный полигон и уничтожили путем подрыва накладным зарядом", - сообщил он корреспонденту "Кавказского узла".

С апреля текущего года на территории Чечни инженерно-саперные подразделения Минобороны России возобновили работу по очистке территории республики от взрывоопасных предметов. В этом году военные саперы заняты разминированием земель лесного фонда в ряде горных и предгорных районов ЧР.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 19 января саперы обезвредили авиабомбу, которая, по мнению специалистов, была сброшена на Шатой авиацией федеральных сил в ходе первой военной кампании в Чечне.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 08:47

21 июля 2018, 08:06

21 июля 2018, 06:36

21 июля 2018, 05:47

21 июля 2018, 04:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей