Сотрудники "Наирита" у правительственного здания в Ереване. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

05 мая 2017, 02:58

Сотрудники "Наирита" обвинили судью в затягивании судебного процесса

Участники акции протеста потребовали привлечь к ответственности судью, который при рассмотрении их иска по поводу задержки зарплаты перенес слушание почти на пять месяцев. По данным организаторов, на акции собрались более 50 бывших работников "Наирита".

Как информировал "Кавказский узел", завод "Наирит", выпускавший востребованный на мировых рынках хлоропреновый каучук, простаивает с апреля 2010 года. Бывшие сотрудники предприятия регулярно проводят акции с требованием восстановить работу завода. Минэнерго объявило конкурс по перезапуску предприятия, свои заявки подали российская компания "РТ-химкомпозит" и словацкий холдинг EU-ASIA Business Finance Centre, который возглавляет предприниматель Ашот Григорян. При этом завод уже признан банкротом, что, по мнению рабочих, может отпугнуть потенциальных инвесторов. 23 января сотрудники завода заявили, что власти намеренно препятствуют возобновлению деятельности "Наирита".

4 мая бывшие работники завода «Наирит» собрались у здания правительства Армении, затем шествием направились к Кассационному суду. В акции приняли участие более 50 человек, рассказала корреспонденту «Кавказского узла» одна из членов координационной группы Карине Шахвердян.

Участники акции пожаловались в Комиссию по вопросам этики и дисциплины общего собрания судей на судью, который в ходе процесса по делу о признании недействительными актов об отказе работников "Наирита" от штрафов и пеней за задержку зарплаты, как считают они, допускает нарушения, отметила Шахвердян.

По ее словам, жалобу вместе с участниками акции представил также представитель работников завода адвокат Тигран Саргсян.

В отношении судьи суда первой инстанции общей юрисдикции административного района Шенгавит необходимо возбудить дисциплинарное производство, заявил "Кавказскому узлу" Тигран Саргсян.

Судья отложил заседание по делу работников завода «Наирит» почти на пять месяцев - с 27 апреля на 22 сентября 2017 года, отметил он.

Саргсян считает, что судья таким образом допускает нарушение, что, соответственно, вызывает у сторон процесса и у общественности недоверие к суду и сомнения в его беспристрастности, объективности и независимости.

Напомним, что в 2015 году на "Наирите" прошло массовое сокращение работников. После длительной борьбы работники завода смогли получить зарплату за период от 18 до 24 месяцев. При этом они подписали акты об отказе от штрафов и пеней, которые им полагались за задержку зарплаты. Позже работники «Наирита» обратились в суд с требованием признать эти акты недействительными.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями судьи, а также представителей Комиссии по вопросам этики и дисциплины общего собрания судей относительно акции бывших сотрудников "Наирита".

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен справочный материал "Завод "Наирит" (Армения)".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей