04 мая 2017, 13:03

Силовики в Краснодаре задержали гражданина Украины

Задержанный подозревается в продаже оружия и взрывчатки, доставленных в Россию контрабандным путем, сообщило УФСБ по Краснодарскому краю.

Сотрудники ФСБ пресекли канал контрабандной поставки с территории Украины оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, сообщил сотрудник пресс-службы УФСБ по Краснодарскому краю.

"В Краснодаре при сбыте средств поражения задержан гражданин Украины, подозреваемый в совершении указанного преступления", - сказал он, не уточнив дату задержания.

По словам силовика, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, пишет ТАСС.

Комментарии на сайте МИД Украины относительно этого сообщения, по данным на 13.02 мск, не опубликованы.

5 октября 2016 года украинское внешнеполитическое ведомство разместило на своем сайте рекомендацию гражданам воздержаться от посещения России в связи с "увеличением числа провокаций со стороны российских силовых структур в отношении граждан Украины".

"Кавказский узел" писал также, что гражданин Украины Артур Панов, переехавший в Россию в ноябре 2015 года, был задержан в Ростове-на-Дону 5 декабря 2015 года. По версии следствия, он собирался подорвать в торговом центре самодельное взрывное устройство. Ростовчанину Максиму Смышляеву предъявлено обвинение в пособничестве Панову. Смышляев вину отрицает, Панов признает частично. Правозащитный Центр "Мемориал" признал Смышляева политзаключенным.

"Кавказский узел" публикует новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 18:07

17 июля 2018, 17:55

17 июля 2018, 17:07

17 июля 2018, 17:00

17 июля 2018, 16:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей