27 апреля 2017, 16:35

Инспектор ГИБДД Чечни заподозрен в подделке документа о штрафе

Полицейский в Чечне приписал водителю правонарушение, которого тот не совершал, и незаконно оштрафовал его, установила прокуратура. Следователи заподозрили инспектора в служебном подлоге.

Начать уголовное преследование инспектора ГИБДД следователи решили после проверки прокуратуры Заводского района Грозного по жалобе местного жителя Хасамбека Юнусова, заявившего, что его незаконно оштрафовали.

Надзорное ведомство установило, что инспектор ГИБДД, 27 июня 2015 года дежуривший на посту ДПС "Кура" на трассе "Кавказ", сфальсифицировал постановление об административном правонарушении в отношении Юнусова и оштрафовал его на 1000 рублей за якобы выявленное нарушение правил применения ремней безопасности.

В действительности полицейский составил документ в отсутствие Юнусова, а последний узнал об этом после того, как штраф с него взыскали судебные приставы, сообщается на сайте прокуратуры Чечни.

Уголовное дело в отношении сотрудника ГИБДД, который уже уволен, возбуждено по части 2 статьи 292 УК России (служебный подлог).

Комментариев подозреваемого или его представителей относительно версии прокуратуры и решения следствия начать его уголовное преследование пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей