27 апреля 2017, 10:52

Специалист Центра обработки информации ЕГЭ в Чечне осужден за служебный подлог

Суд в Грозном приговорил к одному году лишению свободы бывшего сотрудника регионального центра обработки информации ЕГЭ и мониторинга качества образования Мансура Шатаева.

Шатаев обвинялся в незаконном изъятии контрольно-измерительных материалов и внесении в бланки правильных ответов. Уголовное дело в отношении него было возбуждено по ч. 2 статьи 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом...в официальные документы заведомо ложных сведений...). Обвиняемый признался в содеянном. 25 апреля суд Октябрьского района приговорил его к одному году лишения свободы с испытательным сроком на один год и лишением права занимать должности на госслужбе, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Следственного управления Следственного комитета РФ по Чечне.

"Кавказский узел не располагает комментариями осужденного относительно версии следствия и приговора суда. Один из близких знакомых мужчины заявил, что вынесенный приговор не будет обжаловаться. "По той статье, что ему инкриминировалась, предусмотрено до четырех лет лишения свободы, поэтому приговор достаточно мягкий, и обжаловать его просто нецелесообразно", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Представитель Минобразования Чечни, комментируя ситуацию, заявил, что произошедшее - первый подобный случай с момента введения ЕГЭ в республике.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава “Мемориала” Арсений Рогинский

    Председатель международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей