Илья Варламов после нападения в  Ставрополе. Фото http://varlamov.ru/2347531.html

26 апреля 2017, 13:02

Неизвестные напали на блогера Варламова в Ставрополе

После прилета в Ставрополь фотоблогер Илья Варламов подвергся нападению неизвестных, которые облили его зеленкой.

Как писал "Кавказский узел", Илья Варламов - известный фотоблогер, один из организаторов "Городских проектов" - независимой общественной организации, занимающейся проблематикой городов. В феврале 2015 года Варламов опубликовал отчет о посещении Махачкалы, в котором назвал город одним из худших региональных центров в России. Жители Дагестана, признавая недостатки столицы республики, обвинили блогера в предвзятости.

Инцидент произошел сегодня в Ставрополе, сообщил Варламов. "Вышел из аэропорта, стояла группа людей с цветами, какие-то ребята. Я вообще не понял, что произошло. Сразу напали, залили глаза зеленкой, йодом, еще чем-то непонятным, то есть там жидкости было много, закидали тортами. Все что в арсенале было, все полетело, но я особо ничего не видел, потому что мне глаза сразу залили. Ничего не говорили, один раз крикнули "Вали в свою Америку", после чего убежали", - написал он в блоге на своем сайте.

По его словам, инцидент произошел на глазах сотрудников полиции. "Полиция очень удивилась, сказала, что у них такое впервые, и что они объявили план "Перехват"... Я сейчас еду в ОВД, буду писать заявление, потому что они испортили технику", - сообщил Варламов.

Блогер отметил, что не пострадал при нападении. "Жалко только любимую футболку и технику. Еду отмываться и снимать город", - написал Варламов в своем микроблоге в Twitter.

Комментариев от правоохранительных органов относительно слов блогера пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей