Беспорядки в Батуми. 11 марта 2017 г. Фото: Irakli Dzneladze RFE/RL

25 апреля 2017, 14:44

Обвиняемый в организации батумских беспорядков объявил голодовку

Мераб Гогоберидзе объявил голодовку в знак протеста против предъявления ему обвинения в организации беспорядков в Батуми, заявил адвокат Паата Шавадзе, отметив, что его подзащитный не признает себя виновным.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 апреля по подозрению в организации беспорядков в Батуми были задержаны бывший член "Единого национального движения" Ираклий Чхвиркия и руководитель НПО "Центр по борьбе с коррупцией" Мераб Гогоберидзе.

11 марта после того, как полицейские выписали штраф жителю Батуми за неправильную парковку, перед зданием ГУВД Аджарии началась спонтанная акция протеста, в числе требований которой была отставка начальника патрульной полиции Малхаза Батиашвили. Акция переросла в беспорядки, в ходе которых пострадали 18 ее участников и 15 полицейских, были сожжены и разбиты семь автомобилей. По данным мэрии Батуми, ущерб инфраструктуре столицы Аджарии составил около 150 тысяч лари (около 60 тысяч долларов).

Мерабу Гогоберидзе официально предъявлено обвинение по 1 части статьи 225 (организация группового насилия, руководство им или участие в нем) УК Грузии, заявил адвокат Паата Шавадзе.

"Доказательств по делу мы пока не получили, но они состоят из 14 томов. Я считаю, что это дело не пойдет дальше разумных подозрений. Мераб Гогоберидзе вернется к своей семье оправданным. На первом этапе мы попытаемся освободить его под залог", - приводит слова адвоката InterPressNews.

Шавадзе также подчеркнул, что Мераб Гогоберидзе отрицает обвинение и объявил голодовку в знак протеста, сообщает "Грузия-online".

"Он не согласен с обвинениями. Как же человек может признать преступление, которое он не совершал? На данный момент он поддерживает голодовку", - заявил сегодня адвокат.

Комментариев представителей правоохранительных органов по поводу заявления адвоката пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 10:00

20 июля 2018, 09:27

20 июля 2018, 09:20

20 июля 2018, 08:56

  • Мария Ласицкене выиграла чемпионат России

    Спортсменка из Кабардино-Балкарии завоевала золотую медаль чемпионата России по легкой атлетике. "Серебро" досталось волгоградской прыгунье в высоту Анне Чичеровой, отбывшей дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил.

20 июля 2018, 08:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей
Аналитика

Все статьи