Беспорядки в Батуми. 11 марта 2017 г. Фото: Irakli Dzneladze RFE/RL

25 апреля 2017, 14:44

Обвиняемый в организации батумских беспорядков объявил голодовку

Мераб Гогоберидзе объявил голодовку в знак протеста против предъявления ему обвинения в организации беспорядков в Батуми, заявил адвокат Паата Шавадзе, отметив, что его подзащитный не признает себя виновным.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 апреля по подозрению в организации беспорядков в Батуми были задержаны бывший член "Единого национального движения" Ираклий Чхвиркия и руководитель НПО "Центр по борьбе с коррупцией" Мераб Гогоберидзе.

11 марта после того, как полицейские выписали штраф жителю Батуми за неправильную парковку, перед зданием ГУВД Аджарии началась спонтанная акция протеста, в числе требований которой была отставка начальника патрульной полиции Малхаза Батиашвили. Акция переросла в беспорядки, в ходе которых пострадали 18 ее участников и 15 полицейских, были сожжены и разбиты семь автомобилей. По данным мэрии Батуми, ущерб инфраструктуре столицы Аджарии составил около 150 тысяч лари (около 60 тысяч долларов).

Мерабу Гогоберидзе официально предъявлено обвинение по 1 части статьи 225 (организация группового насилия, руководство им или участие в нем) УК Грузии, заявил адвокат Паата Шавадзе.

"Доказательств по делу мы пока не получили, но они состоят из 14 томов. Я считаю, что это дело не пойдет дальше разумных подозрений. Мераб Гогоберидзе вернется к своей семье оправданным. На первом этапе мы попытаемся освободить его под залог", - приводит слова адвоката InterPressNews.

Шавадзе также подчеркнул, что Мераб Гогоберидзе отрицает обвинение и объявил голодовку в знак протеста, сообщает "Грузия-online".

"Он не согласен с обвинениями. Как же человек может признать преступление, которое он не совершал? На данный момент он поддерживает голодовку", - заявил сегодня адвокат.

Комментариев представителей правоохранительных органов по поводу заявления адвоката пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Аналитика

Все статьи

Архив новостей