Акция дальнобойщиков против "Платона". Фото Андрея Майорова, Юга.ру

21 апреля 2017, 03:50

Астраханская облдума просит федеральный центр пересмотреть тарифы "Платона"

Депутаты приняли обращение к правительству России и обеим палатам Федерального собрания, в котором говорится о необходимости пересмотра тарифа на грузоперевозки. В обращении депутаты признали избыточным налогообложение владельцев большегрузных автомобилей. 

Как сообщал "Кавказский узел", астраханские дальнобойщики присоединились к всероссийской акции протеста против системы "Платон". Участники акции заявили, что она будет бессрочной и продолжится вплоть до отмены "Платона". 

Обращение принято на заседании областной думы 20 апреля в связи с проходящей в России акцией протеста грузоперевозчиков.

"Текущее положение дел в бизнесе грузоперевозок фактически предусматривает избыточное налогообложение, выраженное в обязательных платежах для индивидуальных предпринимателей и акцизах на топливо. Кроме того, некоторые законодательные нормы, освобождающие от уплаты транспортного налога, носят временный характер и действуют до 31 декабря 2018 года включительно", - говорится в релизе, опубликованном на сайте областной думы.

По мнению депутатов, система "плата за тонну" лишь усугубила финансовые проблемы отрасли, которые приведут к существенным финансовым убыткам и, как следствие, к разорению компаний, осуществляющих грузоперевозки.

В обращении депутаты предложили рассмотреть вопрос о сохранении тарифа на грузоперевозки в системе "Платон" на уровне 2016 года, а также провести проверку обоснованности и эффективности указанной системы.

"Это консолидированная позиция депутатского корпуса. Обращение принято единогласно", - говорится в релизе. 

Система "Платон" введена для взимания платы за проезд большегрузов по федеральным трассам в ноябре 2015 года. Ежегодно оператор получает по 10,6 млрд рублей с выплаченных водителями денег. В феврале 2017 года правительством принято решение о повышении тарифа "Платона" вдвое - с 1,53 до 3,06 рубля за километр пробега. 23 марта премьер-министр Дмитрий Медведев после встречи с объединениями автоперевозчиков подписал постановление, по которому тариф повышается с 15 апреля пока только на 25%. 

"Кавказский узел" также сообщал, что представители правительства Астраханской области договорились с участниками протестной акции о создании ассоциации водителей-дальнобойщиков, а также пообещали решить вопросы об устранении посредников, которые взимают с дальнобойщиков дополнительную плату. При этом астраханские дальнобойщики заявляли, что система "Платон" затрудняет работу грузоперевозчиков и должна быть полностью отменена.

"Кавказский узел" публикует информацию об акциях протеста водителей и владельцев большегрузных автомобилей на тематической странице "Дальнобойщики против "Платона". Также "Кавказским узлом" ведется хроника протестов дальнобойщиков юга России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 04:28

  • Дети из малообеспеченных семей Ингушетии отдохнули на Каспии

    Группа детей из малообеспеченных семей вернулась в Ингушетию из Махачкалы, где они отдыхали в детском оздоровительном лагере "Каспий-1". По словам президента Фонда помощи репрессированным народам Алихана Ахильгова, участие в поездке принимали дети из семей беженцев из Чечни и Пригородного района Северной Осетии.

20 августа 2017, 03:29

20 августа 2017, 02:16

20 августа 2017, 01:35

  • "Коммунисты России" потребовали расформировать ЦИК Северной Осетии

    Участники организованного "Коммунистами России" митинга во Владикавказе приняли резолюцию, в которой потребовали восстановить партию на выборах парламента Северной Осетии и гарантировать права всех политических сил на участие в избирательной кампании, передает корреспондент "Кавказского узла". В акции приняли участие также представители ЛДПР, "Патриотов России", "Альянска зеленых", "Яблока" и "Партии Роста".

20 августа 2017, 01:07

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей