Люди возле здания Верховного суда России. Москва, 20 апреля 2017 г. Фото Рустама Джалилова для "Кавказского узла"

20 апреля 2017, 20:27

Свидетели Иеговы назвали приговор Верховного суда необъективным

Верховный суд России совершил ошибку, когда утвердил ликвидацию Управленческого центра и местных организаций свидетелей Иеговы в России, это решение будет обжаловано, заявили представитель религиозной организации и адвокаты.

Как писал "Кавказский узел", Верховный суд сегодня поддержал позицию Минюста России, требовавшего ликвидировать все организации свидетелей Иеговы в России. Истец ссылался на решения, касающиеся местных религиозных организаций свидетелей Иеговы, где была найдена литература, признанная экстремистской. Представители ответчика заявляли, что запрещенные материалы в богослужебные здания систематически подбрасывались, и стоят за этим правоохранительные органы.

Суд оказался необъективным и не подошел с должным вниманием к делу, заявил корреспонденту "Кавказского узла" после заседания замруководителя Управленческого центра свидетелей Иеговы Ярослав Сивульский.

"Это будет иметь печальные последствия и для свидетелей Иеговы, и для всего российского общества", – сказал он и добавил: "Будем обжаловать".

Адвокаты свидетелей Иеговы, вышедшие из здания Верховного суда, также подтвердили корреспонденту "Кавказского узла", что недовольны решением и будут обжаловать его.

К тому моменту, как заседание закончилось, вокруг Верховного суда были усилены наряды полиции, но люди свободно выходили из здания, и никаких инцидентов не возникло, передает корреспондент "Кавказского узла". 

Представитель свидетелей Иеговы Сергей Черепанов заявил, что решение Верховного суда будет обжаловано, в том числе и в ЕСПЧ, сообщает "Интерфакс".

Материалы о событиях, связанных с иском Минюста о ликвидации Управленческого центра свидетелей Иеговы в России, "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Минюст против свидетелей Иеговы". "Кавказским узлом" также подготовлена справка "Свидетели Иеговы - экстремисты или жертвы беззакония?".

Автор: Рустам Джалилов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 16:49

29 мая 2017, 16:00

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

29 мая 2017, 14:15

Архив новостей