Цунтинский район Дагестана. Фото: Абдуллатиф Мухаммадинов http://www.odnoselchane.ru/

18 апреля 2017, 08:26

Житель Дагестана осужден на шесть лет за попытку примкнуть к боевикам

Житель Цунтинского района Абдусалам Курбанов признан виновным в попытке выехать за пределы РФ для вступления в ряды террористической организации на территории иностранного государства.

Как установлено следствием и судом, в 2015 году Курбанов выехал за пределы РФ с целью участия в незаконном вооруженном формировании, являющимся структурным подразделением международной террористической организации. Однако он вынужден был вернуться в Дагестан, поскольку не смог пересечь границу, по дороге остался без мобильного телефона и денег, заявила прокуратура региона.

Курбанов признан виновным по ч.3 ст.30 ч.2 ст.208 (покушение на участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством указанного государства в целях, противоречащих интересам РФ) и ч.3 ст.30 ч.2 ст.205.5 УК РФ (покушение на участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической). Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил его к шести годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы сроком на один год, сообщается 17 апреля на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариев осужденного и его представителей относительно версии следствия и приговора суда не поступало.

Ранее "Кавказский узел", сообщал, что 12 апреля суд приговорил к шести годам колонии другого уроженца Цунтинского района - Абдусалама Рамазанова. Он был признан виновным в попытке примкнуть к сирийским боевикам.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 апреля 2017, 04:19

  • Активисты в Сочи требуют выяснить, кто пытался захватить пляж в районе госрезиденции

    Ограждение пляжа в районе госрезиденции "Ривьера 6" не планируется восстанавливать. Управление делами президента РФ сообщило членам инициативной группе по защите пляжей, что не имеет отношения к попыткам установить забор на муниципальном пляже. "Ривьеру" удалось отстоять, но осталось не выяснено, кто пытался захватить пляж, отмечают активисты в Сочи.

29 апреля 2017, 03:46

29 апреля 2017, 02:51

29 апреля 2017, 01:53

  • Трое активистов ПНФА лишились работы после митинга оппозиции в Баку

    Двое учителей и один работник частного предприятия, которые являются активистами партии Народного фронта Азербайджана, уволены с работы. Активисты связывают увольнение со своей оппозиционной деятельностью. Лидер ПНФА назвал эти случаи новой формой давления на оппонентов власти.

29 апреля 2017, 00:56

Архив новостей