Цунтинский район Дагестана. Фото: Абдуллатиф Мухаммадинов http://www.odnoselchane.ru/

18 апреля 2017, 08:26

Житель Дагестана осужден на шесть лет за попытку примкнуть к боевикам

Житель Цунтинского района Абдусалам Курбанов признан виновным в попытке выехать за пределы РФ для вступления в ряды террористической организации на территории иностранного государства.

Как установлено следствием и судом, в 2015 году Курбанов выехал за пределы РФ с целью участия в незаконном вооруженном формировании, являющимся структурным подразделением международной террористической организации. Однако он вынужден был вернуться в Дагестан, поскольку не смог пересечь границу, по дороге остался без мобильного телефона и денег, заявила прокуратура региона.

Курбанов признан виновным по ч.3 ст.30 ч.2 ст.208 (покушение на участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством указанного государства в целях, противоречащих интересам РФ) и ч.3 ст.30 ч.2 ст.205.5 УК РФ (покушение на участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической). Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил его к шести годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы сроком на один год, сообщается 17 апреля на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариев осужденного и его представителей относительно версии следствия и приговора суда не поступало.

Ранее "Кавказский узел", сообщал, что 12 апреля суд приговорил к шести годам колонии другого уроженца Цунтинского района - Абдусалама Рамазанова. Он был признан виновным в попытке примкнуть к сирийским боевикам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 04:28

  • Дети из малообеспеченных семей Ингушетии отдохнули на Каспии

    Группа детей из малообеспеченных семей вернулась в Ингушетию из Махачкалы, где они отдыхали в детском оздоровительном лагере "Каспий-1". По словам президента Фонда помощи репрессированным народам Алихана Ахильгова, участие в поездке принимали дети из семей беженцев из Чечни и Пригородного района Северной Осетии.

20 августа 2017, 03:29

20 августа 2017, 02:16

20 августа 2017, 01:35

  • "Коммунисты России" потребовали расформировать ЦИК Северной Осетии

    Участники организованного "Коммунистами России" митинга во Владикавказе приняли резолюцию, в которой потребовали восстановить партию на выборах парламента Северной Осетии и гарантировать права всех политических сил на участие в избирательной кампании, передает корреспондент "Кавказского узла". В акции приняли участие также представители ЛДПР, "Патриотов России", "Альянска зеленых", "Яблока" и "Партии Роста".

20 августа 2017, 01:07

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей