Цунтинский район Дагестана. Фото: Абдуллатиф Мухаммадинов http://www.odnoselchane.ru/

18 апреля 2017, 08:26

Житель Дагестана осужден на шесть лет за попытку примкнуть к боевикам

Житель Цунтинского района Абдусалам Курбанов признан виновным в попытке выехать за пределы РФ для вступления в ряды террористической организации на территории иностранного государства.

Как установлено следствием и судом, в 2015 году Курбанов выехал за пределы РФ с целью участия в незаконном вооруженном формировании, являющимся структурным подразделением международной террористической организации. Однако он вынужден был вернуться в Дагестан, поскольку не смог пересечь границу, по дороге остался без мобильного телефона и денег, заявила прокуратура региона.

Курбанов признан виновным по ч.3 ст.30 ч.2 ст.208 (покушение на участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством указанного государства в целях, противоречащих интересам РФ) и ч.3 ст.30 ч.2 ст.205.5 УК РФ (покушение на участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической). Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил его к шести годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы сроком на один год, сообщается 17 апреля на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариев осужденного и его представителей относительно версии следствия и приговора суда не поступало.

Ранее "Кавказский узел", сообщал, что 12 апреля суд приговорил к шести годам колонии другого уроженца Цунтинского района - Абдусалама Рамазанова. Он был признан виновным в попытке примкнуть к сирийским боевикам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

19 января 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей