17 апреля 2017, 22:09

Осуждена четвертая участница акции против коррупции в Сочи

К аресту на двое суток сегодня приговорил суд активистку Татьяну Воронину, задержанную во время акции сторонников Алексея Навального 16 апреля. Таким образом, из восьми задержанных арестованы четверо, остальные в суд сегодня не прибыли.

Как писал "Кавказский узел", утром 16 апреля десять сочинских активистов вышли на акцию против коррупции в "гайд-парке" в Хосте, восемь из них были задержаны. Сегодня восемь суток ареста получил организатор акции Сурена Едигаров, на пять суток арестована Ольга Смирнова и на десять - Константин Гудимов, объявивший после задержания сухую голодовку.

Последней из осужденных сегодня участников акции оказалась Татьяна Воронина. Как и остальные трое, она приехала в суд к 09.00 утра и была вынуждена дожидаться там приговора до вечера.

Заседание по делу Ворониной проходило в ускоренном и закрытом режиме, адвоката к ней не допустили, ознакомиться с делом не позволили. После процесса ее, как и других осужденных, доставили в ИВС в Мацесте, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" участники акции.

 Еще четверо задержанных участников акции в суд сегодня явиться отказались – никто их повесткой о дате и времени заседания не известил, без адвокатов ехать в суд они не собираются, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" активист Виталий Небиеридзе.

"Я не скрываюсь от суда, но пусть суд и полиция научатся уважать права людей. Есть правила, по которым суд должен быть назначен и проведен", - сказал он.

Другая участница акции, Ирина Бархатова, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" со слов соседей, что, когда ее не было дома, в квартиру к ней пытались вломиться двое людей в штатском. Они требовали открыть дверь и кричали, что прибыли от полиции.

"Хорошо, что моего ребенка не было дома, иначе он бы напугался. Напугались даже взрослые соседи, которые были дома и наблюдали эти действия", – сказала Бархатова.

Материалы о преследовании активистов, журналистов и правозащитников в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 11:18

14 декабря 2017, 11:10

14 декабря 2017, 10:33

14 декабря 2017, 10:25

14 декабря 2017, 09:55

  • Мэрия Махачкалы анонсировала перенос авторынка от кладбища

    Махачкалинский авторынок, который работает в непосредственной близости с кладбищем и регулярно становится причиной заторов на трассе, решено перенести в другой конец города. Открытие нового авторынка запланировано на 20 декабря, сообщили чиновники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей