Участники пикета. Волгоград, 12 апреля 2017 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

12 апреля 2017, 13:13

Волгоградские коммунисты на пикете потребовали отставки правительства России

30 членов КПРФ в Волгограде сегодня приняли участие в пикете, на котором потребовали отменить Социальный кодекс, остановить рост цен и отправить в отставку российское правительство, передает корреспондент "Кавказского узла".

Пикет, приуроченный ко Дню космонавтики, провели сегодня около здания планетария волгоградские коммунисты. В акции, по данным обкома партии, приняли участие 30 человек.

Участники акции стояли с плакатами, на которых, в частности, содержались требования об отставке правительства России, отмене Социального кодекса и остановке роста цен и тарифов, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как писал "Кавказский узел", коммунисты Волгоградской области добиваются отмены Социального кодекса, принятого в декабре 2015 года и вступившего в силу 1 июля 2016 года, считая, что он ухудшает положение льготников. Они настаивают на проведении референдума, путем которого жители региона сами решили бы, нужен ли им такой кодекс.

"Мы требуем отставки правительства... поддерживаем маршрутчиков, которых увольняют. Мы не говорим о том, что транспортная структура становится хуже или лучше. Мы говорим, что тысячи людей, целые семьи остаются без средств к существованию. Сейчас огромный рост безработицы, это может способствовать росту криминала. Мы пришли поддержать предпринимателей, которые лишаются работы, обманутых дольщиков и другие социально незащищенные слои населения", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" секретарь обкома КПРФ Андрей Шевченко.

Участники акции также возложили цветы к бюсту Гагарина в волгоградском планетарии.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей