10 апреля 2017, 22:47

Координаторы протеста призвали кубанских дальнобойщиков не прекращать стачку

Некоторые из участников всероссийской стачки дальнобойщиков в Краснодарском крае приняли решение вернуться на работу, поскольку отчаялись ждать ответа властей на свои требования. Дальнобойщикам нужно протестовать, пока система "Платон" не будет отменена, заявили лидер "Объединения перевозчиков России" Андрей Бажутин и краснодарский координатор стачки Сергей Гриценко.

Как писал "Кавказский узел", с 27 марта началась всероссийская забастовка дальнобойщиков, протестующих против системы "Платон". Забастовку активно поддержали перевозчики с Юга России. С 6 апреля встречи с протестующими здесь проводит лидер "Объединения перевозчиков России" (ОПР) Андрей Бажутин. Он посетил стачки водителей Волгоградской областиДагестана и Карачаево-Черкесии.

В Краснодарском крае попыткам дальнобойщиков устроить акции протеста препятствуют полицейские. Координатор протеста в регионе Сергей Гриценко был объявлен полицией в розыскего банковские карты заблокированы.

Лучше бастовать, чем бесплатно работать

Сегодня Андрей Бажутин встретился с краснодарскими дальнобойщиками в станице Динской и Кропоткине, чтобы согласовать дальнейшие протесты. В Динской на встречу пришли 54 дальнобойщиков, примерно столько же участников протестов собрались в Кропоткине, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Сергей Гриценко.

В Кропоткине место встречи дальнобойщиков окружила полиция.

"Полиции было очень много, они думали, что будут митинги, но у нас ни плакатов не было, ничего. Просто собрание было. Они вручили Андрею предупреждение о незаконности проведения митинга и все", – рассказал Гриценко.

Последние две недели из-за давления полиции сам Сергей был вынужден скрываться, но 8 апреля вернулся домой.

"Мне надоело прятаться, приехал домой, позвонил в полицию, сообщил, что я дома, сказал: "Хотите – шлите повестки". Но пока нет ничего", – отметил он.

В общей сложности, по информации Сергея Гриценко, в Краснодарском крае во всероссийской акции участвует более 500 водителей.

"Сегодня посмотрели – по дорогам Кубани ездят в основном автомобили, принадлежащие фирмам. Частников почти нет", – заявил он.

Сам активист сотрудничал с разными транспортными компаниями, с некоторыми разово, с другими на постоянной основе. Грузы возил в основном в пределах региона. К стачке он готовился заранее: запасся горючим, отложил деньги на оплату коммунальных услуг и кредитов. Многие участники акции поступили также.

"Я всех до нашей стачки предупредил, разослал им листовки и сказал, что буду бастовать. Это лучше, чем бесплатно работать, – говорит Сергей. - Нам была необходима встреча с руководством ОПР. Сегодня хоть увидели в лицо, сколько нас. Это очень дух поднимает, а то некоторые отчаиваются, едут на работу".

Система "Платон" по взиманию платы за проезд большегрузов по федеральным трассам запущена в ноябре 2015 года. Компания-оператор этой системы принадлежит Игорю Ротенбергу - сыну российского миллиардера Аркадия Ротенберга, приближенного Владимира Путина. Ежегодно оператор получает по 10,6 млрд рублей с выплаченных водителями денег. В феврале 2017 года правительство приняло решение о повышении тарифа "Платона" вдвое - с 1,53 до 3,06 рубля за километр пробега. 23 марта премьер-министр Дмитрий Медведев после встречи с объединениями автоперевозчиков подписал постановление, по которому тариф повышается пока только на 25% - до 1,91 рубля за километр. 

 

Власть молчанием добивается возвращения дальнобойщиков на работу

Дальнобойщик из Северского района Илья Данилов рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что принял решение прекратить акцию протеста, поскольку ему нужны деньги, чтобы кормить семью.

"Сижу дома, а кто об этом знает, что я протестую? Никто. Вчера выехал. Спрос на перевозки очень большой, сегодня уже в рейс в Ростов еду", – рассказал водитель.

По его словам, он разочаровался в протесте, "поскольку власть делает вид, что ничего не происходит.

"Сидеть дома больше не могу. Свою фуру купил в кредит, деньги отдавать нужно. Не думаю, что власти пойдут нам на встречу", – признался Илья.

Дальнобойщик из Усть-Лабинского района Андрей Кулик также заявил корреспонденту "Кавказского узла", что он принял решение отказаться от участия в акции протеста. Говорит, не видит никакого результата от нее.

"Стоять на дорогах нам не дают, мои коллеги смирились с этим и сидят по домам. В таком случае я не вижу смысла в протесте и вышел на работу", – сообщил мужчина.

Корреспондент "Кавказского узла" связалась также с менеджером транспортной компании из Новороссийска Игорем Филатовым. По его словам, последние четыре дня в компанию обращаются водители-дальнобойщики, которые приняли решение прервать акцию протеста. Сейчас таковых уже десять человек.

"Наши старые компаньоны возвращаются к нам. Люди разочаровались поскольку власти не обращают внимание на их протесты", – сообщил менеджер.

Кроме выплат по системе "Платон", дальнобойщики также платят транспортный налог и топливный акциз. Как заявляли ранее протестующие, введение еще и "Платона" фактически лишает их финансовой выгоды от работы, и в результате ведет к необоснованному повышению цен на товары в магазинах.

Бажутин: стоять нужно до конца

Кубанские дальнобойщики настроены серьезно и не боятся преследования, заявил корреспонденту "Кавказского узла" глава ОПР Андрей Бажутин после сегодняшних встреч.

"Им не дают стоять вдоль дорог, сразу разгоняют. Они стоят дома, трафик остановлен, и этого достаточно. Все ребята понимают, что стоять нужно до конца, до окончательного решения вопроса", – рассказал Бажутин.

Он также рассказал о присутствии порядка 25 полицейских на встрече, отметив, что встреча не афишировалась.

"Они пытались нам рассказать что-то про несанкционированный митинг, мы им четко ответили, что никакого митинга нет, нет никаких лозунгов, звукоусиливающей аппаратуры", – рассказал Бажутин.

Несмотря на это, все время встречи полицейские находились рядом, рассказал глава ОПР.

"Они нам пытались предъявить, что мы стоянку загородили, мешаем работе, что жалуется собственник земли. Мы попросили показать заявление от собственника. Они отошли, не стали нагнетать обстановку", – сообщил Бажутин.

Сегодня Андрей Бажутин планирует также встретиться с водителями зерновозов в Кущевском районе – они поддержали акцию протеста. 11 марта встреча пройдет в Ростове-на-Дону. 

"Кавказский узел" публикует новости об акциях протеста дальнобойщиков на юге России на тематической странице "Дальнобойщики против "Платона".

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей