Александр Долженко на осмотре в республиканской больнице Калмыкии. Фото Аслана Николаева для "Кавказского узла"

07 апреля 2017, 15:29

Долженко перевезен из элистинской больницы в СИЗО

Бывший управляющий компании "Дальняя степь" Александр Долженко, приговоренный 6 апреля к двум годам колонии и после приговора госпитализированный в республиканскую больницу Калмыкии, сегодня помещен в камеру изолятора. Тюремные врачи по неизвестной причине не госпитализировали его в больницу при СИЗО, сообщила жена осужденного.

Как писал "Кавказский узел", 6 апреля Элистинский городской суд признал Долженко виновным в пособничестве преднамеренному банкротству "Дальней степи". После объявления приговора Александр Долженко был госпитализирован в хирургическое отделение республиканской больницы Калмыкии.

Сегодня утром Долженко был выписан из больницы, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" его супруга Ирина. "Александр попросил медработника дозвониться до меня. По ее [медработника] словам, врач сказал, что нет необходимости держать мужа в больнице, и его выписали. Он практически без вещей. Нам же сказали, что он будет лежать, мы уехали", - сказала она.

Ирина Долженко выразила удивление тем, что ее муж покинул стационар на следующее же утро. "Как это так – вчера несколько врачей осматривали, сказали, что необходима госпитализация, а сегодня с утра вдруг отвозят в изолятор? Вчера ему выписали кучу лекарств. Руку до вечера развезло так, что страшно смотреть", - добавила супруга Долженко.

По ее словам, она дозвонилась в СИЗО, где ей сообщили, что Долженко помещен в камеру. "Его осмотрел врач и решил, что он может находиться в камере, в больницу при СИЗО его не положили", - сказала жена осужденного.

Дежурный врач республиканской больницы подтвердила корреспонденту "Кавказского узла", что Александр Долженко был сегодня выписан. "С ним постоянно находился конвой, они его и увезли", - сказала она.

Комментариями от Александра Долженко либо его адвокатов относительно перевода в СИЗО "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Бадма Бюрчиев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 10:40

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

23 сентября 2017, 08:31

23 сентября 2017, 07:57

Архив новостей