06 апреля 2017, 17:37

Долженко приговорен к двум годам лишения свободы

Элистинский городской суд признал бывшего арбитражного управляющего ООО "Дальняя степь" Александра Долженко виновным и приговорил его к колонии общего режима. Долженко заключен под стражу в зале суда.

Как сообщал "Кавказский узел", гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы, заявив о доказанности его вины в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании. В свою очередь защита заявила о невиновности Долженко и упрекнула суд в желании получить "второго Магнитского".

Дело Браудера, одним из эпизодов которого является дело о преднамеренном банкротстве компании "Дальняя степь", получило известность после смерти в российской тюрьме одного из обвиняемых Сергея Магнитского. По утверждению адвокатов, смерть Магнитского стала следствием отказа предоставить ему необходимую медицинскую помощь, отмечается в размещенном на "Кавказском узле" докладе "Amnesty International - 2010: Российская Федерация". Европейский парламент проголосовал за введение санкций против всех, кто имел отношение к преследованию Магнитского. В декабре 2012 года в США был принят "закон Магнитского", который позволяет вносить в санкционные списки граждан любых стран, которые, по мнению США, "ответственны за внесудебные убийства, пытки или любые другие действия, которые нарушают права человека".

Сегодня Элистинский городской суд признал Долженко виновным в пособничестве в преднамеренном банкротстве и приговорил его к двум годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, сообщает корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

По его данным, в срок наказания были зачтены год и восемь месяцев, которые осужденный уже отбыл под домашним арестом.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями сторон по поводу вынесенного судом решения.

Автор: Бадма Бюрчиев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

18 декабря 2017, 18:23

  • Самодельная бомба обезврежена в Карачаево-Черкесии

    Саперы обезвредили самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами и найденное на месте проведения контртеррористической операции в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии.

18 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей