06 апреля 2017, 19:54

"Анжи" попросил не проводить матчи в Махачкале по пятницам

Футбольный клуб "Анжи" обратился в Российскую премьер-лигу с просьбой не назначать домашние игры команды на день, который исповедующие ислам махачкалинцы считают священным.

В обращении говорится, что многие дагестанцы исповедуют ислам, и в пятницу посещают мечети, проводят время с близкими, сообщили в пресс-службе "Анжи".

"Это не может не сказаться на заполняемости трибун", - отметил представитель клуба, передает "Эхо Москвы".

Российская футбольная премьер-лига учтет предложение "Анжи" при составлении расписания матчей, сказал президент РФПЛ Сергей Прядкин. Более того, в настоящее время рассматривается инициатива о проведении матчей премьер-лиги только в выходные дни, добавил он.  

Ранее руководство РФПЛ уже корректировало с учетом пятничной молитвы расписание другого футбольного клуба с Северного Кавказа - "Терека". По словам пресс-атташе клуба Казбека Хаджиева, футболисты заметили низкую посещаемость игр, проводившихся днем в пятницу, и попросили РФПЛ не ставить пятничные игры на время до 16:00.

"С тех пор ситуация изменилась в положительную сторону и подобных проблем больше не возникало", - заявил Хаджиев, сообщают "Известия".

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована информация о футбольных клубах "Анжи" и "Терек".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

18 декабря 2017, 13:34

18 декабря 2017, 13:31

18 декабря 2017, 12:55

18 декабря 2017, 11:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей