03 апреля 2017, 17:30

Житель Прохладного арестован по обвинению в попытке убить своего сына

Мужчина выбросил своего ребенка из окна квартиры на четвертом этаже, предполагают следователи. Жителю Кабардино-Балкарии предъявлено обвинение в покушении на убийство малолетнего, по решению суда он взят под стражу.

По версии следствия, 31 марта житель города Прохладный, 1983 года рождения, находился в состоянии алкогольного опьянения и, чтобы убить своего ребенка 2016 года рождения, выбросил его из окна квартиры на четвертом этаже. Мать ребенка в это время находилась в квартире и, по ее словам, не заметила случившегося, сообщила сегодня пресс-служба СУ СКР по Кабардино-Балкарии.

"Ребенок, получивший множественные повреждения, в тяжелом состоянии был доставлен в медицинское учреждение, где ему была оказана квалифицированная помощь", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

По данным следствия, отец ребенка трижды привлекался к уголовной ответственности за совершение насильственных преступлений и состоял на учете у психиатра. Женщина накануне происшествия была приглашена в отдел полиции, где ей был вручен обвинительный акт о привлечении к уголовной ответственности.

Мужчине предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии), ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

"Следствием будет дана надлежащая оценка действиями должностных лиц уполномоченных органов по делам несовершеннолетних, не принявших мер по изъятию ребенка из неблагополучной семьи", - уточнила пресс-служба следственного управления.

Часть 2 ст. 105 УК РФ предусматривает от восьми лет до пожизненного лишения свободы. Комментариев от обвиняемого либо его представителей относительно версии следствия и заключения под стражу пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что 27 февраля по подозрению в убийстве девятимесячного мальчика в Краснодаре была задержана его няня.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей