03 апреля 2017, 17:01

Участник антикоррупционного пикета задержан в Калмыкии

Правоохранители сегодня задержали активиста Николая Тавлеева, проводившего 26 марта одиночный пикет против коррупции, заявил председатель калмыцкого отделения "Яблока".

Как писал "Кавказский узел", 60-летний Николай Тавлеев уже задерживался полицией 31 января при проведении в Элисте одиночного пикета против социально-экономической политики властей Калмыкии. После составления протокола об административном правонарушении он был отпущен в тот же день.

Сегодня примерно в 13.10 мск работники правоохранительных органов, которые не представились, "большой группой" осуществили задержание члена партии "Яблоко" Николая Тавлеева около его дома в поселке Аршань, сообщил на своей странице в одной из соцсетей председатель калмыцкого отделения партии «Яблоко» Батыр Боромангнаев.

По его словам, Тавлеев 26 марта выходил на одиночный пикет с антикоррупционными лозунгами, но в тот день правоохранителям "не удалось его задержать, хотя они зафиксировали факт проведения им одиночного пикета".

26 марта в городах России, в том числе в ЮФО и СКФО, прошли антикоррупционные акции, участники которых потребовали провести расследование обнародованных Фондом борьбы с коррупцией данных о коррупционных схемах высших должностных лиц правительства России. В ряде городов эти акции завершились массовыми задержаниями.

Боромангнаев выразил опасение, что после задержания самочувствие Тавлеева может ухудшиться, учитывая его проблемы с сердцем и "другие проявления нездоровья". Он также отметил, что одиночный пикет Тавлеева был проявлением гражданской активности и реализацией конституционного права на собрания и митинги, передает корреспондент "Кавказского узла".

Информацию о задержании Николая Тавлеева корреспонденту "Кавказского узла" сегодня подтвердила жена активиста Евгения Тавлеева.

Комментариями от Николая Тавлеева, а также от представителей правоохранительных органов относительно его задержания "Кавказский узел" пока не располагает.

Материалы о преследовании активистов на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Бадма Бюрчиев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

25 сентября 2017, 20:51

  • 2 Знакомые Бакаева и правозащитники сочли его видеообращение постановочным

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии, является плохо срежиссированной и постановочной, заявили "Кавказскому узлу" знакомые Бакаева и правозащитники Светлана Ганнушкина и Татьяна Локшина. В видеообращении Бакаева можно увидеть энергетический напиток Drive Me, который в Германии не продается, также в комнате певца находится мебель российского производства.

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю Краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

Архив новостей