31 января 2017, 19:58

Участник пикета в Элисте отпущен из полиции

Полицейские отпустили жителя Калмыкии Николая Тавлеева, организовавшего в Элисте одиночный пикет, после составления протокола об административном правонарушении.

Как писал "Кавказский узел", сегодня около 12.00 мск правоохранители задержали в Элисте активиста, проводившего одиночный пикет против социально-экономической политики властей Калмыкии.

Тавлеев сообщил о себе, что ему 60 лет, он безработный, живет в пригороде Элисты, поселке Аршан. На площадь в центре Элисты он вышел с транспарантом, на котором после слов "Хальмгуд, уралан!" на калмыцком языке ("Калмыки, вперед!") было написано "Нация гибнет! Нас развели! Я потерял в жизни все! Калмыкия на грани исчезновения! Нам объявили войну! Мы ее гордо примем, так как за нашей спиной Родина и наш народ!".

После составления протокола об административном нарушении сотрудники полиции, по словам Тавлеева, доставили его домой. Тавлеев отметил, что из-за слабого зрения не смог прочитать того, что написано в протоколе.

"В МВД на меня хотели составить еще какой-то протокол, но я пожаловался сотрудникам на больное сердце, тут еще им стали звонить по поводу моего задержания, и они меня отпустили", - рассказал Тавлеев корреспонденту "Кавказского узла".

По словам председателя калмыцкого регионального отделения партии "Яблоко" Батыра Боромангнаева, Тавлеев сообщил ему, что после составления протокола его отвезли домой, где провели обыск и выявили нарушения в хранении оружия.

"Тавлеев – охотник. Он утверждает, что у него есть все документы, и оружие он хранит в сейфе, как положено", - отметил Боромангнаев.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 15:16

24 сентября 2017, 14:34

24 сентября 2017, 13:42

24 сентября 2017, 12:40

  • Четверо детей пропали в Сочи

    Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи 23 сентября и не вернулись, детей ищут полицейские и волонтеры.

24 сентября 2017, 11:44

Архив новостей