02 апреля 2017, 18:51

Дальнобойщики в Дагестане начали сбор подписей за отмену "Платона"

Бастующие под Манасом дальнобойщики сегодня начали сбор подписей под петицией, адресованной главе Дагестана и президенту России, с требованием немедленно отменить систему "Платон", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" перевозчик Руслан Магомедов.

Как информировал "Кавказский узел", 31 марта в дагестанском Манасе полиция заблокировала бастующих против системы "Платон" дальнобойщиков, запланированный ими автопробег до Махачкалы и обратно был сорван. В ночь на 1 апреля четыре грузовика протестующих дальнобойщиков были повреждены в Манасе.

27 марта российские дальнобойщики возобновили массовые протесты против системы "Платон", созданной для взимания платы с водителей большегрузов за проезд по федеральным дорогам.

Сбор подписей под петицией против "Платона", начатый сегодня, продолжится и 3 апреля, сообщил Руслан Магомедов. 

Согласно тексту петиции, "перевозчики отказываются признавать налог "Платон" и намерены бастовать до тех пор, пока сбор не будет отменен", пояснил Магомедов.

По его словам, петиция сначала будет передана главе республики, "затем, если на региональном уровне требования выполнены не будут, петицию направят в Кремль".

Дальнобойщик Идрис сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что "ночь прошла спокойно, но выезды до сих пор перекрыты полицейскими, из-за чего невозможно начать автопробег". "Планировалось, что сегодня около тысячи перевозчиков проедутся от Манаса до Махачкалы и обратно", - сказал он.

"Кавказский узел" размещает материалы об акциях протеста водителей и владельцев большегрузных автомобилей на специальной тематической странице "Дальнобойщики против "Платона".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей