Для фиксирования нарушений в ходе голосования в Армении создан сайт #Armvote17, принцип работы которого схож с российским проектом "Карта нарушений". Фото: скриншот сайта https://ahazang.ushahidi.io/views/map

02 апреля 2017, 10:29

Блок “Елк” пожаловался на вынос чистых бюллетеней с участков

Случаи выноса неиспользованных бюллетеней с ряда участков и несоответствия номеров талонов избирателей номерам в журнале зафиксировали в ходе голосования в Армении наблюдатели от оппозиционного блока “Елк”.

Как сообщал "Кавказский узел",  2009 избирательных участков для голосования на выборах в парламент Армении открылись в восемь часов утра по ереванскому времени. Голосование планируется завершить в 20:00 по местному времени.

На места в Национальном собрании шестого созыва претендуют пять партий и четыре предвыборных блока, зарегистрирован 1461 кандидат. При этом порога явки на выборах нет. Для партий проходной барьер составляет 5%, для блоков - 7%, отмечается в размещенном на “Кавказском узле” в разделе "Справочник" материале "Голосование в Армении: кто будет выбирать следующего президента?".

По информации представителя блока “Елк” (“Выход”), в ходе голосования доверенными лицами блока были зафиксированы нарушения как в Ереване, так и в других населенных пунктах Армении.

В частности, были “зафиксированы случаи, когда граждане выносили с собой с участков неиспользованные бюллетени”, заявил представитель блока “Елк”. “Также были зафиксированы случаи, когда номера талонов избирателей не соответствовали номерам, зафиксированным в журнале”, - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель штаба оппозиционного блока.

По его словам, на ряде избирательных участков “были зафиксированы неполадки с техникой, однако председатели комиссий отказывались составлять протоколы”. Нарушения зафиксированы в Ереване, Ванадзоре, Вайке, Араратской и Арагацотнской областях, утверждают в штабе оппозиционной партии.

Между тем любую информацию, связанную с нарушениями в ходе парламентских выборов, можно размещать на специально созданном сайте #Armvote17. Об этом сегодня сообщил на своей странице в социальной сети Facebook эксперт по информационной безопасности Самвел Мартиросян.

"Я создал сайт для тех, кто обнаружит избирательные нарушения. В случае их обнаружения, заходите на этот сайт и выкладывайте само нарушение непосредственно на карте", — отметил Мартиросян. Он добавил, что сайт позволяет пользователям выкладывать фото и видео с сайта YouTube.

Судя по данным, размещенным на сайте Самвела Мартиросяна, по состоянию на 11:25 по местному времени (10:25 мск) из Еревана и других населенных пунктов Армении поступило 124 жалобы на нарушения в ходе голосования. Принцип работы системы схож с российским проектом “Карта нарушений” - на специальной карте отмечены населенные пункты, из которых поступили сообщения о зафиксированных нарушениях.

Новости о событиях, связанных с предстоящими парламентскими выборами в Армении, собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Выборы 6-го парламента Армении".

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей