02 апреля 2017, 05:59

Заместитель главврача районной больницы в Северной Осетии заподозрена в получении взятки

Взятку от пациента за оформление медицинской документации для получения инвалидности, по данным прокуратуры, получила заместитель главного врача по клинико-экспертной работе Ардонской центральной районной больницы.

По данным прокуратуры, заместитель главного врача Ардонской ЦРБ получила 220 тысяч рублей сразу, договорившись при этом с пациентом, что оставшуюся сумму он передаст ей позже.

31 марта текущего года пациент передал ей оставшиеся денежные средства в размере 30 тысяч рублей, после чего заместитель главного врача была задержана сотрудниками полиции, сообщается 1 апреля на официальном сайте прокуратуры Северной Осетии.

Возбуждено уголовное дело по п. "в" части 5 статьи 290 УК РФ ("получение взятки в крупном размере").

Отметим, что максимальное наказание по указанной статье - лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки.

Комментарии от подозреваемой или ее официальных представителей пока не поступали.

"Кавказский узел" также информировал, что 22 февраля текущего года эксперт медико-социальной экспертизы в Дагестане был заподозрен в получении взятки за изменение категории инвалидности местному жителю с третьей на вторую группу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 01:03

19 июля 2018, 00:05

18 июля 2018, 23:38

  • Защита сообщила об ухудшении состояния Кабисова

    Бывший министр связи Южной Осетии Георгий Кабисов, объявивший бессрочную голодовку, обратился к медработникам в СИЗО из-за ухудшения самочувствия, сообщили его адвокаты. Кабисов требует очной ставки с потерпевшим по делу, проводить которую прокуратура отказалась.

18 июля 2018, 23:35

18 июля 2018, 23:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей