02 апреля 2017, 05:59

Заместитель главврача районной больницы в Северной Осетии заподозрена в получении взятки

Взятку от пациента за оформление медицинской документации для получения инвалидности, по данным прокуратуры, получила заместитель главного врача по клинико-экспертной работе Ардонской центральной районной больницы.

По данным прокуратуры, заместитель главного врача Ардонской ЦРБ получила 220 тысяч рублей сразу, договорившись при этом с пациентом, что оставшуюся сумму он передаст ей позже.

31 марта текущего года пациент передал ей оставшиеся денежные средства в размере 30 тысяч рублей, после чего заместитель главного врача была задержана сотрудниками полиции, сообщается 1 апреля на официальном сайте прокуратуры Северной Осетии.

Возбуждено уголовное дело по п. "в" части 5 статьи 290 УК РФ ("получение взятки в крупном размере").

Отметим, что максимальное наказание по указанной статье - лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки.

Комментарии от подозреваемой или ее официальных представителей пока не поступали.

"Кавказский узел" также информировал, что 22 февраля текущего года эксперт медико-социальной экспертизы в Дагестане был заподозрен в получении взятки за изменение категории инвалидности местному жителю с третьей на вторую группу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

Архив новостей