Участники акции против коррупции 26 марта 2017 года в Ростове-на-Дону. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

01 апреля 2017, 00:08

Пять ростовчан вызваны в полицию после участия в митинге против коррупции

На четверых жителей Ростова-на-Дону, в том числе несовершеннолетнего, полиция решила составить административные протоколы в связи с их участием в антикоррупционном митинге 26 марта. Еще один подросток вызван "для беседы", сообщили активисты.

Как информировал "Кавказский узел", 26 марта в Ростове-на-Дону, как и в ряде других российских городов, прошел антикоррупционный митинг с требованием расследовать сведения Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о коррупции в высших эшелонах власти. По данным организаторов ростовского митинга, в нем приняли участие около тысячи человек. В общей сложности на митинге выступили 35 человек, в основном беспартийные молодые люди. По данным полиции, на пятерых участников акции были составлены административные протоколы.

Перед акцией полицейские задержали активистов партии ПАРНАС Олега Диева и Павла Калашникова. 27 марта двоим участникам митинга в Ростове-на-Дону были назначены сутки административного ареста. 29 марта суд в Ростове-на-Дону оштрафовал троих горожан, выступивших на митинге против коррупции.

В частности, повестку с требованием явиться в отдел полиции для составления протокола об административном правонарушении получила 31 марта ростовская активистка Валентина Толмачева.

"Сегодня (31 марта) принесли повестку о завтрашней явке в ОП-7 "для составления административного протокола по факту правонарушения, имевшего место быть в Ростове-на-Дону на площади Театральной", - написала 31 марта на своей странице в Facebook Толмачева.

Также в полицию вызваны выступавшие на митинге один подросток и жительница Ростова-на-Дону по имени Анна, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в областном отделении "Открытой России".

"Ещё двум выступавшим намерены выписать протоколы: несовершеннолетнему... и девушке Анне. (Подросток) в полиции будет в понедельник (3 апреля), Анна - завтра (1 апреля), - рассказали в "Опоре России". - Ещё одного школьника в полицию пригласили вместе с отцом на "беседу".

В организации отметили, что готовы оказать юридическую помощь участникам митинга.

31 марта повестку в суд также получил адвокат Евгений Беркович.

Постановление по его административному делу будет вынесено 3 апреля, написал на своей странице в Facebook Беркович, при этом корреспонденту "Кавказского узла" вечером 31 марта связаться с ним для получения комментария не удалось.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей полиции относительно вызовов участников антикоррупционного митинга для составления административных протоколов.

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей